分享:

国际海事卫星公布777X“智能管道”卫星通信系统

2020-07-08 11:50:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据航空周刊7月6日报道,国际海事卫星组织(Inmarsat)正在为波音777X开发一种“智能管道”卫星通信(satcom)基础设施,为多个不同的应用程序独立分配带宽。

该系统的智能管道功能允许通过国际海事卫星组织的L-波段Swiftbroadband-Safety (SB-S)网络(用于驾驶舱)和KA -波段GX航空网络(用于机舱)提供服务。每个实现都需要特定于网络的硬件。6月24日,国际海事卫星组织表示,该系统已经在波音777综合飞机系统实验室和飞机上进行了测试,结果“很有希望”。

inmarsat_boeing_smart_pipe_image_boeing

国际海事卫星组织航空总裁菲利普·巴拉姆(Philip Balaam)表示:“这是发展真正互联飞机的一个重要里程碑,并通过一整套运营和乘客互联服务加强了国际海事卫星组织在航空业服务中的关键作用。”

当被问及satcom基础设施是否基于行业标准时,国际海事卫星组织指出霍尼韦尔的Jetwave GX终端符合Ku/ ka波段机载终端设备虚拟局域网(VLAN)的ARINC 791规范。国际海事卫星组织表示,它正在“遵循商业最佳实践”,以确保基于互联网协议的网络之间的VLAN隔离和端到端安全性,这是ARINC 848规范的目标。

然而,国际海事卫星组织拒绝提供智能卫星通信基础设施的示意图。该公司表示:“这些信息具有商业敏感性,现阶段无法公开分享。”

责任编辑:助理编辑 贾茹