分享:

欧洲航空安全局签署由地平线2020计划资助的5个研究项目

2020-07-08 11:34:00 航空工业信息网 刘禹彤

1

据欧洲航空安全局网站2020年7月2日公告,根据2020年3月签署的关于航空安全研究活动的协议,欧盟委员会将地平线2020(Horizon 2020)资金委托给欧洲航空安全局(EASA)进行研究活动的管理。按照公开招标程序,EASA现在已根据该协议与欧盟委员会签署了首批5个研究项目,其中两个研究框架合同涉及环境主题:基于市场的措施和旋翼机噪声,另外两个涉及旋翼机安全性:直升机海上作业的新型漂浮系统和主齿轮箱的整体性改进,还有一个项目是有人驾驶飞机遭受无人机撞击时的脆弱性研究。

这些项目将在未来3-4年内实施。EASA充当技术和签约机构。这些研究的结果将用于加强欧洲环境影响评估的建模能力,提高监管框架的有效性,并进一步研究无人机撞击所引发的风险。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛