分享:

国际民航组织调整航空碳抵消与减排计划

2020-07-07 10:44:57 航空工业信息网 胡毅华

202007070901200779

据adsgroup网站2020年7月3日报道,鉴于COVID-19疫情严重,国际民航组织理事会本周同意调整国际航空碳抵消与减排计划(CORSIA)。

CORSIA 旨在通过不断改善飞机设计方案、动力系统、控制系统、燃油及其他技术,降低和消除航空活动的碳排放。国际民航组织理事会表示,由于COVID-19导致今年出现特殊情况,将不遵循提出CORSIA时商定的意图和目标。国际民航组织大会第A40-19号决议规定,在发生影响计划可持续性或COVID-19造成经济负担的情况下调整CORSIA,并每三年定期审查并调整方案的设计要素。理事会成员国就2020年流量减少和CO2排放量对其他CORSIA设计要素的影响提出了补充要点。国际民航组织理事会主席萨尔瓦托雷·夏奇塔诺表示,鉴于目前的特殊情况,理事会作出了准确评估,并提出了最合理的解决办法。

责任编辑:助理编辑 贾茹