航空工业昌飞:决胜“十三五” 奋进正当时

分享到:

任务异常繁重,必须全力以赴。航空工业昌飞按照航空工业年度工作及中心工作会各项部署和要求,聚焦主责主业,主动作为,积极应对“双线作战”的形势变化,上下凝心聚力,合力协调内外部资源,树立全面完成任务的信心,用六七月份两个月的大干冲锋,周密部署、严格落实,把任务形势从高风险、中风险降下来,以向高质量发展转变为导向,紧盯今年任务目标以及“十三五”任务目标不放松,全力冲刺双过半,决胜“十三五”。

微信图片_20200701091442

强化管控 科学排产 均衡生产

航空工业昌飞以年度总目标为牵引,强化计划管控,科学排产,均衡生产,坚决完成上半年攻坚任务。

建立计划执行管控机制,提升完成率。生产调度部对各车间刚性计划完成情况实行日监控;每周一、三、五组织生产协调会,对总体任务负荷进行平衡;每周通报完成情况。型号研制任务和专项任务按周组织进度检查会,落实完成情况。针对长线瓶颈零件实行专人专项管控,编制工序级计划,每日监控执行情况。每周组织问题回顾会,对超期问题查责任定措施。复合材料厂与去年同期相比,每周周计划完成项数提升25.51%;固化设备利用率提升6.54%。

紧盯一线解决问题。各单位加强对现场问题处理的管理,树立“车间吹哨,部门报到”“下游吹哨,上游报到”的责任意识和服务意识。强化以问题为导向,紧抓现场问题的解决或处理,保证问题不过夜、零件停滞不过夜,坚决做到科研生产任务的日清日毕。

有序推进任务,均衡生产。数控厂紧盯作业计划编制,合理安排生产项目,做到忙而不乱,确保铆装需要及临时应急任务,进行均衡生产。铆装厂以GO计划结合关键配套要素的管控模式,提前识别并暴露问题风险,充分发挥部装牵头作用,实现内外场联动、科研批产联动。截至6月28日,在年度工作量同比增加约40%的情况下,铆装厂实现“双过半”目标。

微信图片_20200701091445_副本

聚焦主业 军民产业协调发展

航空工业昌飞聚焦主业,全力保障外场直升机完好率,同时积极开拓民机市场,全力完成民机科研试飞工作,促进军民产业协同发展。

聚焦用户需求,保障外场直升机完好。航空工业昌飞快响中心坚持每天召开日例会、及时处理外场问题,重点围绕如何缩短技术方案周期,制定厂所协同机制,确保加快外场问题的处理,提高外场直升机完好率。公司做实五大片区,制定片区常驻的运行管理制度,设计优化片区看板,从6月底开始,真正做到服务保障关口前移,力争把90%以上的问题在外场解决。

积极开拓民机市场,推进应急救援航空体系建设。航空工业昌飞以航空应急救援专项工作为牵引,协助推进江西省应急救援航空体系试点省建设,协助景德镇建设航空应急救援力量队伍,将景德镇打造成为航空应急救援应用示范基地。截至6月28日,AC311A型机完成3个无吊挂高空飞行,37个外吊挂飞行、搜索灯及海事电台飞行等科研任务,并完成了两架机用户交接和改装任务。同时,AC311尾部高温测试试飞等科研任务圆满完成。

微信图片_20200701091447

党建与业务深融合 共发展

航空工业昌飞党委抓好党建促发展,围绕全力冲刺“双过半”及完成“十三五”任务目标实施三项举措,驱动党建与业务深度融合、交融互促。

以“问题导向”聚焦主阵地。领导班子深入现场指导解决实际问题。党组织坚持把党旗插在生产现场阵地上,让党员冲在最前线;干部紧盯一线解决问题。推进以干部责任结果导向考核及关键事件评价,结合生产大干情况,考察识别先进党组织、评价使用干部。

以“吹哨报到”搭建连心桥。各党支部组建专项“吹哨报到”团队,为职工解决思想、生活等方面困难。工程、生产等部门实行“干部—车间对接制”,深入一线跟踪解决问题。科技信息部、试飞站多方面收集并解决职工实际困难,把组织关怀转化为大干动力。

以“党员+”工程当好先锋队。实施党员+“三亮明”(亮明身份、亮明承诺、亮明行动)活动,增强先锋意识。总装厂开展“党员+劳模+骨干”引航式示范操作培训,组织近千人次现场培训,扩大先锋辐射范围。部装厂、旋翼总厂组建党员突击队,落实“党员+行动”,提升党员先锋指数。

微信图片_20200701091449

决战决胜,我们脚步铿锵!奋斗奋进,我们逐梦前行!

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?