分享:

AG600镜头后面的摄影男团

2020-07-31 17:31:26 中国航空报 岳书华

岳书华

2020年7月26日,AG600飞机在青岛海上掠海飞行 岳书华 摄

滑行 岳书华 摄

岳书华 摄

中国航空报讯:根据集团公司2020年全年新闻宣传工作纲要,AG600海上首飞试验是全年重点型号研制任务之一,也是今年我关注的重要工作之一。

此次活动流程复杂,涉及到3个场地,日照机场、青岛海域、青岛主会场等,环境也比想象中的复杂,因此大胆启用“中航文化摄影工作室”,在中航文化和中国航空报社领导的关心支持下,工作室发挥行业内、外摄影人才优势,协同作战,保障了AG600海上首飞任务的全部图片拍摄的圆满完成。

早在几个月前,我就与通飞取得联系,关注AG600相关动态,从珠海到荆门、从荆门到日照,实时跟进前方信息,了解情况。根据提前制定的方案,我和廖文峰前期进行了实地走访、敲定细节,综合对AG600活动轨迹的预判,对被摄对象每个活动地点360度实地考察,做到心中有数,根据各个摄影师所擅长的方面安排机位。

为保障第一时间向外界呈现AG600的完美画质,首飞前一天反复要求每位摄影师都要带上笔记本,方便及时传图。

7月26日6时天气阴沉,摄影团队分别从各自的驻地陆续到达指定位置。工作群中,大家互相叮嘱、彼此鼓劲。我的拍摄机位在塔台,任务是完成拍摄、第一时间汇总图片、然后分发给各个平台。

7月26日,AG600到达指定海域进行海上首飞试验任务,空中下起小雨,AG600离水返回日照机场着陆,所有的活动流程一切顺利。和AG600的飞行轨迹一样,图片也从日照山字河机场、青岛主会场、青岛海域的各个机位第一时间传来,然后分发给航空报融媒体各发布平台,并作为航空工业官方供图及时提供给各大媒体。

当你看到AG600首飞成功刷屏的新闻里,一张张的图片背后,其实有一个男团存在的。


责任编辑:魏晨涛