分享:

航空工业沈飞:夯实人才培养 发挥青年人才领军作用

2020-07-31 17:09:05 中国航空报 刘琳 陈阳

企业微信截图_20200731170320.png

中国航空报讯:近日,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,航空工业共有11人获得表彰,其中航空工业沈飞4人荣获此殊荣。近年来,沈飞青年人才辈出,在各类全国大赛中崭露头角,获得殊荣。据统计,荣获全国“振兴杯”技能大赛冠军10人次,全国技术能手27人次,全国青年岗位能手28人次。青年人才综合能力、专业技能不断提升。成绩的取得,得益于沈飞公司一直以来注重青年人才的培育工作,通过不断探索、推进有利于青年人才成长的各项举措,创新青年人才培养模式。沈飞公司始终把完善青年人才培养体系建设,创新人才培养载体,多渠道培养、选树青年人才作为重要的工作方向,为航空事业输送新鲜血液和青年力量。

制度保障夯实基础

沈飞公司青年高技能人才的脱颖而出,既与青年人才自身的努力息息相关,更得益于培养青年高技能人才沃土的滋育。公司从顶层设计出发,相继制定完善了《高端人才培养管理办法》《高级技能人才带徒管理办法》《技能竞赛奖励办法》《专家骨干人才管理办法》、《青年岗位能手实施条例》等一系列制度体系文件,为技能技术人才的培养管理奠定了坚实的基础。

沈飞公司重视优秀青年人才的培育,积极构建青年工作新格局、落实青年培养新举措、搭建青年成才新平台,凝聚了一支有作为、敢创新、勇担当的青年队伍,推动沈飞公司持续快速发展。《高级技能人才带徒管理办法》规定了高级技能人才带徒的要求、职责与活动,明确了高技能人才带徒的津贴奖励标准,完善了传帮带制度,为技能传承工作夯实了基础,促进了人才的可持续发展。《技能竞赛奖励办法》规定了公司统一组织参加的各类技能竞赛获奖个人、优秀组织单位和优秀组织者的奖励办法,使符合条件的大赛获奖选手可以直接认定为公司一、二级技能带头人或技术能手,聘任为技师或高级技师,且不受指标限制。激励了青年人才奋发向上的斗志,鼓励青年安下心来,更加深入钻研技术技能,为青年人才拓宽职业晋升道路。

创新载体榜样引

领沈飞公司在原有基础上,创新人才培养载体,通过竞赛活动选树人才,并发挥榜样力量,积极引导广大青年向上向前。一是依托青年活动鼓励成才。通过青年岗位能手评选活动,号召广大青年以青年岗位能手为榜样,大力倡导积极向上的青年文化,营造人人争当青年岗位能手的良好氛围。二是推进青年人才库建设。沈飞公司拟针对青年员工在竞赛、活动等各方面的表现授予一定的成才积分,纳入青年人才库实施动态管理,并从中选送优秀人才参加专业培训深造。三是探索推进“四推优”工作。通过推优入党、推优荐干、推优进家、推优成匠,助推优秀青年人才快速成长,打通青年人才晋升通道。四是发挥典型青年的榜样作用。以青年职业技能大赛为契机,多次举办“走进一线青工、状元答疑解惑”培训活动,邀请大赛技能状元与参赛青年面对面沟通,激励青年勇于进取。

此外,沈飞公司还将全力打造青年技能技术服务站,吸收公司各工种、专业领域的拔尖青年成为会员,汇聚青年集体的智慧和力量及各专业人才的技术优势,全力解决公司科研生产瓶颈问题,充分发挥了青年人才领军作用,带动了科技的创新和技术的进步,促进了生产问题的解决和产品质量的提升,为沈飞公司技术进步和产能提升奉献智慧。

沈飞公司青年已将近公司员工总数的50%,成为发展的主力军,而青年高技能人才更是这支主力军中的先锋官。如何更好地培养、选树更多的青年高技能人才为企业发展服务,是沈飞公司持续研究、关注的课题。沈飞公司将继续以“服务企业发展大局、服务青年成长成才”为宗旨,努力找准“青年方向”,引导青年通过学习提高技术水平,提升综合素养,鼓励青年员工解放思想,开拓创新,发挥聪明才智,实现青年岗位贡献率提升;努力塑造“青年力量”,深入推进青工技能振兴计划,创新推动“四推优”活动,夯实青年成才阵地,持续创建“青年品牌”,把青年高技能人才培养工作提升到新的水平,为航空事业的发展贡献更多更大的力量。

责任编辑:魏晨涛