分享:

航空工业金城:“点亮微心愿”圆梦结对儿童

2020-07-31 14:28:42 中国航空报 陈子静

中国航空报讯:一套想了很久的故事书,一组看了很多遍的学习用具,一场简单欢乐的生日会等等,一个个心愿虽微小,却可能是贫困地区的孩子们难以企及的梦想。

7月17日一早,大雨,但航空工业金城的志愿者们仍然精神抖擞,大包小包带着满满的心意,来到结对帮扶的淮安市涟水县东胡集镇复兴村和成集镇六塘村,给予孩子心灵抚慰和爱的温暖,奉献金城人的精心与爱心,展示金城青年的青春风采。

6月初,金城团委积极响应航空工业团委“青春照亮扶贫路”志愿服务主题活动要求,携手金城扶贫办发出《“点亮微心愿”结对儿童圆梦倡议书》,倡议在涟水县结对帮扶的各党支部、团支部联合开展一场主题为“小心愿、大希望”的微心愿圆梦活动,针对结对儿童不同的需求,以“能为可为”为原则,全方位、点对点征集“微心愿”,努力帮助孩子们实现心愿。

本次活动由金城团委牵头,金城驻涟水扶贫干部钱峻全力协助,7家党支部、团支部共同参与,分别通过捐款捐物、现场慰问、带孩子在南京过周末等形式完成圆梦计划,让孩子们感受到金城人的温暖,守护他们的健康成长,引导更多的金城人加入到关爱队伍当中,传递爱、奉献爱、展现金城大爱。 

责任编辑:魏晨涛