分享:

驻日美军正式启用C-130J运输机训练模拟器

2020-07-30 16:05:04 航空工业信息网 禹宁

timg (4).jpg

据airforce-technology网站2020年7月29日报道,经过两年的建设,美国空军驻日本横田基地(AB)C-130J“超级大力神”运输机武器系统训练(WST)模拟器已经正式启用。7月27日,美国空军(USF)和日本空中自卫队(JASDF)在横田基地(Yokota AB)为该模拟器举行了开幕剪彩仪式。

美国空军在太平洋地区的唯一战术空运中队驻地在横田基地,该中队于2017年开始从C-130H机型向C-130J机型过渡,建造安装了C-130J WST模拟器。这个模拟器可以复制各种飞行环境或场景,在地面也可以像在飞机上一样进行相同的训练,同时更加节省成本,更加安全。

据悉,该模拟器每年可以为大约150-200名飞行员等空勤人员和维修人员提供战术空运任务的培训。

责任编辑:魏晨涛