分享:

航空工业哈飞:送清凉暖人心

2020-07-24 19:10:35 中国航空报 黄海月

微信截图_20200724190759.png

中国航空报讯:沉重的面罩、厚厚的防护服,是他们的装备,工作几个小时,衣服拧出水来;炙热的弧光、如雨的汗水,是他们的坚守,不论酷暑寒冬,从未停下脚步——他们是航空工业哈飞26车间焊接工段职工。

曾经,焊花四溅,汗流浃背,6月,焊接空调作业房投入使用,“冬天一身寒、夏天一身汗”的日子一去不复返了!

在“不忘初心、牢记使命”主题教育调研中,哈飞党委聚焦职工群众的所思、所想、所惑、所需,扎扎实实听意见,彻彻底底抓落实。26车间焊接空调作业房就是其中的一项。在公司及各部门的共同努力下,经过选址、测量、论证,6月,崭新的焊接空调作业房正式投入使用。

控温湿:空调作业房采用双层彩钢板,内置岩棉。安装电控系统,可以根据负荷变化自动调节温度,机组具备定时开关机功能,不需值守。

微信截图_20200724190815.png

控风速:内装排风系统、冷热送风机组,保证风速达到标准要求。

强动力:安装10个磁力启动器,为多台设备同时工作提供保障。

减辐射:开启窗粘贴单反射玻璃膜,有效防止焊接工位眩光。配备防弧光挡板有效阻隔弧光,减少电磁场的辐射影响。

心中常思职工喜怒,脑中常谋惠民之策。哈飞把职工群众的急难愁盼问题放在心上、摆在前头、落在实处,不断增强职工的向心力、归属感和幸福感。

责任编辑:魏晨涛