分享:

赛峰与ZF合作开发Ardiden 3TP涡桨发动机

2020-07-24 15:53:59 航空工业信息网 彩林

微信截图_20200724154950.png

据ainonline网站2020年7月22日报道,赛峰直升机发动机公司(赛峰)与ZF航空技术公司签署备忘录,计划在Ardiden3涡轴发动机的基础上开发Ardiden 3TP涡桨发动机。双方期望加强彼此在欧洲军事应用领域的合作,特别是无人系统、训练和运输。根据此份备忘录协议要求,ZF航空技术公司将提供Ardiden 3TP的螺旋桨减速器和附件齿轮箱。

Ardiden 3TP发动机将是普惠公司PT6和GE航空公司Catalyst先进涡桨发动机的商业竞争者,其功率范围为1700至2000轴马力。除了使用来自Ardiden 3涡轴发动机的核心部件外,新型涡桨发动机还将采用Tech TP涡桨发动机技术验证机上使用的技术。据悉,Tech TP涡桨发动机结构紧凑,重量轻,已于去年6月完成其地面测试项目,而且与现有发动机相比,其油耗和二氧化碳排放量均可降低15%。

责任编辑:魏晨涛