分享:

法国陆军NH90直升机将试用新的防弹陶瓷舷窗

2020-07-22 16:14 航空工业信息网 CAN译讯 专栏

202007221548188094

据defenseworld网站2020年7月21日报道,法国武器装备总署(DGA)与SOLCERA公司合作开发了一种装甲轻质透明陶瓷舷窗,适用于直升机挡风玻璃和陆地车辆。该舷窗采用超轻纳米结构陶瓷,密度3.48,是300 MPa规格玻的6倍,其透明性超过80%,成本比蓝宝石的价格低30%。这项新技术以板块组装形式(150mm x 150mm)安装,在航空应用中可提供2级防弹保护(能抵抗7.62 mm口径弹药的攻击),并且比玻璃的质量轻50%。

2020年2月,这种新型防弹舷窗首次在CARACAL直升机上进行了飞行测试,其防弹玻璃可以承受7.2mm子弹在CARACAL直升机上的撞击,并且无论是在白天还是黑夜,即使在下雨天,也具有可视性和抗振动性。

DGA-SOLCERA项目团队还包括耐世特公司、空中客车直升机公司和法国国防创新局。

责任编辑:助理编辑 魏晨涛