分享:

巩固总部去“机关化”成果 中国航发决定这么干!

2020-07-21 09:26:57 中国航发 中国航发

7月16日,中国航发“总部机关化”问题专项整改工作领导小组召开第三次领导小组会议,听取并审议通过了《中国航空发动机集团有限公司“总部机关化”问题专项整改工作全面总结报告》以及《中国航空发动机集团有限公司“总部机关化”问题专项整改健全长效机制方案》,明确了下一步工作安排。

集团总经理、领导小组组长李方勇主持会议,党组副书记、领导小组副组长刘林宗,副总经理、领导小组副组长陈少洋出席会议。

会议充分肯定了专项整改工作取得的成效。自2019年10月专项整改启动以来,集团党组高度重视,迅速行动,成立领导小组,压实责任,上下联动,于2020年6月底全面完成了专项整改工作。整改期间,领导小组对照国资委有关要求,对重大问题研究,对重要工作进行部署,对重要环节进行协调,对整改措施进行督办,保障了专项整改工作顺利推进。总部各部门大力协同,在优化管理流程、机制设计、改善文风会风、转变工作作风、培育优秀企业文化等方面下功夫、出实招,作出了大量贡献。会议确认《中国航空发动机集团“总部机关化”问题专项整改实施方案》制定的20项整改措施全部按计划完成。

会议要求,要巩固专项整改成果,健全长效机制,将相关事项纳入总部督办事项管理,从根本上解决“总部机关化”问题。

1、要落实长效机制方案有关要求,把“当下改”与“长久立”结合起来,将专项整改取得的成效融入企业制度体系。

2、要加强宣传引导,营造良好氛围,将整改成果宣传覆盖全集团,展示集团总部成果成效,分享专项整改经验,发挥文化引领作用。

3、要强化监督检查,重点检查压缩审批备案事项、授权放权事项落实情况。

4、要加强相关政策理论学习,规范管理工具方法的运用,提高服务基层的水平能力。(徐俊)

责任编辑:助理编辑 魏晨涛