分享:

世界青年技能日 航空工业沈飞4位获奖者有话说

2020-07-16 11:23:00 中国航空新闻网 航空工业沈飞

2020年7月15日是第六个世界青年技能日。为贯彻习近平总书记对技能人才工作重要指示和决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神,落实《政府工作报告》有关要求,引导激励广大青年劳动者技能成才、技能报国,决定于世界青年技能日前后在全国组织开展宣传活动。今年的活动主题为“职业技能提升 改变你的生活”。

航空工业沈飞青年人数已超过公司员工总数的50%,成为公司发展的主力军,而青年高技能人才更是这支主力军中的先锋官。近年来,航空工业沈飞加强青年人才培育,以“服务企业发展大局、服务青年成长成才”为宗旨,努力找准“青年方向”,通过不断探索、推进有利于青年人才成长的各项举措,创新青年人才培养模式,引导青年通过学习坚定报国初心,提高技术水平,提升综合素养,为沈飞公司发展和祖国的航空事业贡献青春力量。日前,共青团中央、人力资源和社会保障部联合印发《关于命名表彰第20届全国青年岗位能手的决定》,沈飞员工耿伟华、龚志强、华成祥、徐兴盛获得“全国青年岗位能手”称号。在这个特殊的日子里,听听他们的获奖感言:

“全国青年岗位能手感言

13厂:华成祥

身为“90后”青年一代中的一员,必须有理想,有担当,更要认识到自己身上的重担!作为一名航空人,我一定努力工作、不畏艰险、冲锋在前,练好技能本领,跟随师傅“大国工匠”方文墨的脚步,努力成为一名优秀的中国高技能人才,为我国的航空事业奉献自己的青春与力量!

工程技术中心:龚志强

青年兴则民族兴, 青年强则国家强。占公司一半的青年员工是公司不断拼搏发展的坚强基石和中坚力量,作为沈飞青年技术队伍的一员,希望与公司每一位航空青年一起坚守初心、投身事业、勇于创新,把个人成长与公司发展相结合,为建设法治沈飞、数字沈飞、精益沈飞汇聚磅礴的青春力量。

标准件中心:耿伟华

从我2011年进入沈飞公司起,便师从“大国工匠”方文墨学习钳工技术,通过师傅的耐心教导和自己勤学苦练,我的技能水平有了很大提升。后来,我陆续参加了许多省市和国家级的技能比赛,也取得了一些成绩,获得了一些荣誉,包括这次获得全国青年岗能手称号,这些沉甸甸的荣誉是对我努力的肯定,也是一种鼓励和鞭策。作为“大国工匠”的传人,我会坚守“工匠精神”和报国初心,安心扎根一线,不断拼搏进取,为祖国的航空事业作出新的贡献。

标准件中心:徐兴盛

这次获得“全国青年岗位能手”的殊荣,心情非常激动,感到自己非常荣幸也非常光荣,这个荣誉不是证明我很牛,而是告诉我——我也可以成为一个牛人!我会继续努力工作、苦练技能,深深植根于航空这片沃土,成长为能为航空事业贡献力量的栋梁之材,我还要弘扬精益求精的工匠精神,激励广大青年走技能成才、航空报国之路,在自己的岗位上为祖国的航空事业作出更大贡献!

责任编辑:助理编辑 魏晨涛