更多飞机退出蓝天 飞机拆解与再循环行业却正在走热……(2)

分享到:

 

飞机退役拆解后,完全被废弃的零部件很少,绝大多数部件和材料都能回收再利用。譬如,一些零部件可以拆下后外送修理,在完成取证后重新装机使用;铝合金、钛合金、不锈钢、可重复使用的碳纤维复合材料等可以经评估、分类销售和处置再利用。 关键是,二手零部件相对全新的零部件价格更低,通常这些部件的价格只是新件的50%~70%,对于飞机运营商来说,使用便宜的二手部件能缓解收入压力。这对于依赖售后市场收入的公司来说,意味着一场孕育中的危机。

微信图片_20200630093028

全球首架服役的A380退役后进入拆解循环流程 据统计,去年全球航空售后市场收入约为800亿美元,主要供应商包括GE航空、罗-罗等发动机制造商,霍尼韦尔、雷神技术等系统公司等公司。而今年,预计这一领域的销售额下降幅度最高可能会到达75%。  

飞机拆解与再循环持续增长

但与此同时,飞机拆解与再循环行业正在走热—— 根据相关统计,当前国际飞机拆解服务市场在9700万美元左右,并预计将以6%~7%的年复合增长率增长,2027年将达到1.8亿美元左右,届时废旧零部件市场的规模将达到30亿美元左右。 

目前,全球知名的飞机拆解企业主要在美国和欧洲,我国还处于起步发力阶段:2018年,哈尔滨中龙飞机拆解基地(CADC)成立,成为亚洲首个拆解基地;2019年进博会期间,霍尼韦尔航空航天贸易服务(HAT)与南通华夏飞机工程技术股份有限公司宣布开展合作,合力拓展飞机拆解业务;国航与美国GATELESIS公司合资成立了中国大陆第一家以拆卸、分解飞机,维修和销售旧发动机和配件为核心业务的公司——北京集安航空资产管理有限公司(GA);国内知名维修企业Ameco、GAMECO等也都曾开展过相关拆解工作…… 

2019年10月15日,中国民航局为中龙欧飞飞机维修工程有限公司(“中龙欧飞”)颁发我国首张飞机拆解许可证,这是我国首家获得民航局CCAR-145部批准的飞机拆解资质的维修单位。这一事件开启了中国飞机拆解行业的元年,并且填补了我国航空产业政策的空白。 

微信图片_20200630093029

中龙欧飞获颁我国首张飞机拆解许可证

作为民航领域的后发国家,这意味着我国民航全产业链的又一个关键节点已经获得了突破和建立,在2020年这个对民航业有点特殊的年份里以及往后,我们可以多期待一下飞机拆解相关行业的增长与亮点。 

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

上一页 1 2下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?