分享:

波音公司和Inmarsat联合开发飞机“智能管道”技术

2020-06-28 17:51:00 航空工业信息网 之兼

202006261527364127

据adsgroup网站2020年6月24日报道,国际移动卫星公司(Inmarsat)和波音公司正在开发创新的“智能管道”技术以实现飞机的数字化,这种新技术可使驾驶舱和客舱具备快速安全的机上宽带连接功能,使航空公司可以在波音777X飞机上同时使用多个第三方应用程序。

全新的机上基础设施旨在将连接带宽独立分配给多个应用程序。这使得航空公司能够发挥重要的运营优势,例如预测性维护,航线优化,现代化的空中交通管理和机组人员实时通信,同时还提供增强的旅客娱乐功能,包括高速互联网和直播电视。

这种“智能管道”功能意味着Inmarsat卫星通信解决方案的两种应用——GX Aviation和SwiftBroadband-Safety(SB-S)——虽然运行于同一终端上,但相互保持独立,都能够提供服务可靠性和性能保证。

Inmarsat的新型“智能管道”技术最初将向订购或计划订购波音777X的航空公司提供。此外,这些功能将作为其他飞机型号的升级配置提供。

责任编辑:助理编辑 贾茹