分享:

担心爆炸 美空军禁止F-35在雷电空域附近飞行

2020-06-28 11:15:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

F-35A-Hill-Air-Force-Base-3200

中国航空新闻网讯:据Military新闻网6月26日报道,由于F-35战斗机内部油管出现问题,可能导致战机在遭遇雷击时爆炸,洛克希德·马丁公司近期一度暂停了F-35战斗机的交付工作。

据报道,洛马公司的维修人员在奥格登空军后勤中心例行维护检查时发现,F-35A战机的航空机载气体惰化系统(OBIGGS)的管线受损。航空机载气体惰化系统的工作原理是通过产生富氮气体(NEA)对油箱进行惰化。由于富氮气体干燥且温度较燃油稍高,可有效降低飞机燃油箱内水分。这样做有助于防止在飞机被雷击时燃料箱中燃油蒸汽爆炸。

尽管交付在暂停近个四星期后恢复,但F-35联合项目办公室(JPO)建议当地F-35A中队指挥官,避免在有闪电或雷暴空域飞行。据美国联邦航空管理局(FAA)统计,飞机遭遇雷击的情况非常罕见,大约每年只会发生一次。

此外,F-35A以前就遇到过这个问题。五角大楼作战测试与评估(DOT&E)在2012年的一份报告中就披露了这一缺陷。国防部当时也呼吁在暴风雨期间暂停飞行训练,以避免雷击。洛马公司也根据DOT&E的报告,对这航空机载气体惰化系统进行了重新设计,经过修复F-35A于2014年取消了暴风雨期间的飞行限制。

责任编辑:侯嘉麒