分享:

汲取两会力量 航空人焕发新精神

2020-06-19 17:54:00 中国航空报 周莉 乔涛 郝静 梅春艳 何东 王磊

中国航空报讯:

编者按:全国两会结束后,来自航空工业的两会代表委员陆续回到各自的工作岗位,第一时间将两会精神传达到基层一线。眼下,航空工业各单位干部职工正逐步将两会精神融入到公司日常科研生产管理经营工作中,焕发出航空人的新精神。

企业微信截图_15925599795678

周莉 乔涛 摄影报道

进入6月,航空工业西飞多次召开会议,认真传达学习习近平总书记全国两会期间重要讲话精神和全国两会精神,研究部署贯彻落实举措。西飞牢牢把握航空工业“全年目标不调整”的工作总要求,紧密围绕型号研制和重点任务,对标年度运营计划开展风险分析和评估,竭尽全力、用尽资源、想尽办法,以迎难而上的决心和攻克难关的信心,战胜疫情,助力公司年度生产经营目标的实现。 

企业微信截图_15925599997887

特殊的历史时期、特殊的时间节点召开的全国两会,让航空工业特种所科研攻关团队感到鼓舞和振奋。他们全力克服疫情带来的影响,在做好疫情防控的同时,主动出击,攻坚克难,快速高效保证科研生产节点。图为特种所某型号科研生产攻关团队正在讨论复合材料结构胶接工艺问题。

郝静 摄影报道

企业微信截图_15925600273144

航空工业特飞所“领雁”AG50轻型运动飞机项目预计于今年7月上旬实现首飞。为了将疫情影响耽误的进度抢回来,项目团队认真学习贯彻两会精神,用情感悟关怀,用心践行重托,以首飞节点“倒逼”,按下复产加速键。截至目前,工作进度已基本追赶完成,正在进行poc机联调联试和排故工作,为首飞奠定基础。

梅春艳 何东 摄影报道

企业微信截图_15925600438488

王磊 摄影报道

全国两会结束后,航空工业兰飞全体员工振奋精神,进一步加强质量意识,公司装配分厂成立了“党建+提升职工岗位技能水平”项目组,实施“一周一课”精准培训活动。“一周一课”精准培训活动讲师由公司主管业务领导、工艺技术员、技能专家、劳动模范等16名成员组成,以面对面讲授、互动教学、现场演示、交流提问等形式,对产品的工艺方法、质量体系、设备工具、产品原理等技能类和管理操作类知识进行培训。  

责任编辑:实习生 史楠