分享:

波音工程师称737 MAX存在系统问题

2020-06-19 14:32:23 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

06162020_Boeing-Crash-Ethiopia_162210-768x516

中国航空新闻网讯:据西雅图时报报道,波音公司的一名工程师去年向美国参议院委员会提出申诉,指控737 MAX在研发过程中存在严重缺陷,他已致函美国参议院委员会,声称该机设计中的系统性问题“必须在737 MAX恢复运营前得到解决”。

现年34岁的驾驶舱系统专家Curtis Ewbank曾参与过MAX早期研发阶段的工作。他表示,波音公司尚未修复有缺陷的机动特性增强系统(MCAS),机动特性增强系统(MCAS)曾导致印尼和埃塞俄比亚两次坠机事故。

Ewbank告知参议院,飞行控制系统中的类似缺陷可能会影响波音即将推出的777X宽体喷气飞机的安全性。

2014年,在开发MAX的早期工作中,Ewbank未能成功地通过增加Synthetic Airspeed新数据测量系统来升级MAX的飞行控制系统,该系统可以对多个传感器进行检查。他认为,如果实施该计划,可能会避免致命事故。

他还声称,波音曾敦促监管机构FAA放松对该飞机的认证要求,特别是在驾驶舱系统方面,该系统可以在飞行过程中提醒飞行员出现故障问题。

MAX上的这些系统一直受到密切关注,因为在导致346人丧生的两次MAX空难中,飞行员忽略了驾驶舱里一连串的警告。

责任编辑:惠佩