分享:

厦门空管站顺利保障厦门市海上搜救综合演练

2020-06-19 11:52:00 中国航空新闻网 张帆

中国航空新闻网讯:随着生产生活稳步恢复,海上休闲旅游船舶、厦门东部水域厦金客运航线、重点涉水工程项目日益增多,加之进入台风多发季海上救助难度大,6月18日上午,一场由厦门市海上搜救中心主办,以“强化应急准备、筑牢安全防线”为主题的厦门市海上搜救综合演练在金通航道与刘五店航道交汇的附近海域举行。

厦门空管站顺利保障厦门市海上搜救综合演练

厦门空管站顺利保障厦门市海上搜救综合演练

厦门空管站塔台管制室收到东海第二救助飞行队的演练计划后积极响应,第一时间启动相关保障准备,对演练直升机保持重点持续关注;塔台管制员通过班前讲评、各班组交班对接等方式提前学习熟悉演练飞行计划。

18日上午10时,正式演练开始。本次演练模拟台风“水仙”来临之际,厦门东部水域、翔安港区各类施工船舶、休闲船舶、厦金客船按照防御台风工作预案进行各级响应过程中发生的不同类型的险情事故进行,动用船舶16艘,救助直升机1架,包括辖区内客运企业安全管理人员约150人参与。

厦门空管站塔台管制员保障东二飞救助演练

厦门空管站塔台管制员保障东二飞救助演练

按照演练计划,9:50,塔台管制员指令东二飞直升机B7310从厦门高崎机场起飞前往演练空域附近五缘湾内湖等待点等待,全程管制员与直升机飞行员保持无线电双向通信。由于此次飞行等待、持续的时间较长,管制员不断向落地本场的航班通报直升机作业动态,确保其他航空器起落安妥。11:08,东二飞B7310完成演练飞行,返回本场落地。

厦门空管站作为此次厦门市海上搜救综合演练参演单位之一,用清晰坚定的管制指令保障东二飞演练顺利,为此次活动贡献了一份空管力量。

责任编辑:助理编辑 贾茹