分享:

一周航空资讯:东航牵头组建“三亚国际航空”

2020-06-19 09:43:14 大飞机微信公众号 大飞机专栏

东航牵头组建“三亚国际航空”

6月13日,在海南自由贸易港重点项目集中签约仪式上,三亚发展控股有限公司、海南省交通投资控股有限公司和中国东方航空股份有限公司、上海吉祥航空股份有限公司、携程旅游网络技术(上海)有限公司,正式签署了《合资设立三亚国际航空有限公司合作框架协议》。

微信图片_20200619093732

东航发布的相关公告显示,三亚国际航空未来注册资本为人民币30亿-60亿元,其中,东方航空占51%、海南省交通投资控股有限公司占10%、三亚发展控股有限公司占10%、吉祥航空占15%、携程旅游网络技术(上海)有限公司占14%。

三菱宣布缩小SpaceJet研发规模

微信图片_20200619093821

据日本共同社报道,三菱飞机公司15日正式宣布将缩小首款日本国产喷气式支线客机“SpaceJet”(原MRJ)的研发规模并改革体制。在更换研发负责人的基础上,三菱飞机公司还计划把国内外约2000名员工削减至一半以下,海外基地中除美国华盛顿州的测试基地外将全部关闭。

俄罗斯茹科夫斯基研究所开始研制超声速客机

据塔斯社网站6月16日报道,俄罗斯茹科夫斯基研究所(Zhukovsky Institute)于6月3日与俄罗斯工业和贸易部签订相关合同,计划在2021年底前完成超声速客机概念设计工作。合同约定,2020年研制经费2.13亿卢布(310万美元),2021年研制经费5.047亿卢布(725万美元)。

微信图片_20200619093926

根据合同要求,2021年12月15日之前,茹科夫斯基研究所需完成超声速飞机初步外形、尺寸设计,以及超声速飞机关键技术(如降低噪音和提高燃料效率的措施)等研究内容,后续将开展超声速客机项目研制/开发成本,生产/运行以及市场前景评估等工作。

目前,俄罗斯首先计划研制、生产一种座位数有限、速度最大1.6~1.8马赫的超声速客机,未来再进一步研发可搭乘30~50人、最大速度2马赫的升级型客机。

乔伊斯荣休,GE航空挖角巴航工业

微信图片_20200619094012

据路透社6月15日报道,GE航空任命约翰·斯莱特里为新一任总裁兼首席执行官。约翰·斯莱特里于2016年开始担任巴航工业商用航空部门总裁兼首席执行官,将于今年9月1日接替大卫·乔伊斯成为GE航空的总裁兼首席执行官。此后,为GE航空效力40年的乔伊斯将担任公司的非执行董事长,直至12月31日退休。

巴航工业获得6亿美元贷款援助

微信图片_20200619094058

据路透社6月15日报道,巴西航空工业公司表示,已获得6亿美元贷款。贷款中部分来自于巴西政府的支持。作为交换,巴航工业在获得贷款后的两个月内不得裁员。

责任编辑:实习生 史楠