分享:

FAA:波音在737MAX事件中犯了错误

2020-06-18 14:05:33 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据路透社6月17日报道,FAA局长史蒂夫•迪克森(Steve Dickson)承认,波音公司和美国航空安全局(air safety agency)都在波音737 MAX的事件上犯了错误,但否认了参议员们对FAA在两起致命空难后“阻挠”调查的指控。

微信截图_20200618140032

自2019年波音737 MAX飞机发生两起空难导致346人丧生后,该飞机已停飞,由此引发了对737 MAX如何被认定为安全飞机的多项调查。

在美国参议院商务委员会关于飞机认证的听证会上,参议员特德·克鲁兹(Ted Cruz )指控迪克森“逃避责任”。克鲁兹说:“不明原因的人犯了一些没有具体说明的错误,也没有任何后果。”

克鲁兹问:“犯了什么错误?是谁犯的错误?”

停了一会儿,迪克森说:“制造商犯了错误,FAA的监管也出现了错误。”迪克森接着提到了波音公司的一种飞行控制系统,该系统在两次坠机事故中出现问题,飞行员们为奋力控制飞机,屡屡压低机头。他说:“由于设计上的改变,飞行控制系统的全部含义还不清楚。”

听证会结束后,FAA一名官员表示,该机构已经向委员会提供了“超过7400页的回应材料”,其中一些材料受到了有关坠机调查的国际规则的限制。

波音对此拒绝置评。

责任编辑:助理编辑 贾茹