分享:

李椿萱院士工作站开展阶段技术进展交流

2020-06-17 11:46:55 中国航空报 杨龙

近日,航空工业气动院通过网络视频举行了李椿萱院士工作站阶段技术进展交流报告会。来自航空工业气动院,北京航空航天大学航空科学与工程学院空气动力学系、飞行力学与控制系相关技术人员和师生参与了交流。

在气动院计算空气动力学“软硬件协同”发展策略的指导下,参研单位依托院士工作站开展先进计算方法、工业软件研发、高性能并行计算、气动与控制耦合等多项技术攻关。会议期间,气动院与北航相关技术人员就2020年度上半年阶段工作进行了总结和深入交流,并明确了双方在计算流体力学新型算法研究、自主计算和设计软件开发、国产计算软硬件匹配融合等方面的下一步工作计划。

会议期间,北航航空科学与工程学院空气动力学系高振勋博士作了关于“MPI+OPENMP混合并行技术”和“高超声速转捩模型技术”的研究进展报告,飞行力学与控制系乐挺博士作了关于“先进飞行航迹优化方法”和“舵面操纵特性设计方法”的研究进展报告。

未来,随着航空工业李椿萱院士工作站建设工作的持续开展,气动院与北航双方研究团队将在大数据/智能化时代背景下,研发出标准化程度高、普适性好且具有自我特色的模拟方法与软件,逐渐突破计算空气动力学软件。

责任编辑:助理编辑 贾茹