分享:

川崎重工开发“飞行皮卡”货运无人机

2020-06-17 11:32:08 中国航空报 何鹏

中国航空报讯:日前,日本川崎重工正在研发大型混合动力货运无人机。该机能够运载200千克货物,飞行距离超过100千米,已于上个月成功完成了悬停测试。

参与测试的试验机长约7米、宽5米、高2米,其庞大的尺寸与中型皮卡处于同一级别,因此被称为“飞行皮卡”。

企业微信截图_15923645796509

川崎重工表示,该机有8台螺旋桨推进器,由3台高性能川崎忍者ZX-10R摩托车发动机产生的电能驱动。

与依靠电池供电的常规无人机不同,这种大型混合动力无人机使用发动机产生的能量并转换为电能,从而使其能够长时间保持高输出。

通过直升机进行中短距离货物运输往往是昂贵的,因此,这种大型无人机被定位为低成本的航空货物运输方案,填补了直升机和小型无人机之间的空白。

川崎重工所属的摩托车和发动机公司、航空航天系统公司和技术开发总部合作完成了试验机的概念开发、设计和制造。 

责任编辑:实习生 史楠