分享:

航空工业财务公司赴打哈小学开展爱心公益活动

2020-06-17 11:30:25 中国航空报 江海燕

中国航空报讯:“爱无隔阂、梦有远方”“航空大爱、紫云花开”“大爱航空、长毋相忘”“航空大爱暖清泉,苔米花开胜牡丹”……同学们翻开来自千里之外的爱心卡片,展露出灿烂笑容。日前,航空工业财务赴贵州省安顺市紫云县猴场镇打哈小学举行“爱伴成长、健康同行”公益活动,关怀贫困山区儿童健康成长。

1

在科普课堂上,同学们接受了一堂生动的卫生保健科普知识课;在放飞梦想活动中,写满未来期许的纸飞机飞向天空。爱心卡片上,一句句来自财务公司职工的充满力量的温暖寄语,如涓涓细流滋润着山区孩子们的心田,为他们播下“学航空、知航空、爱航空”的种子。

新冠肺炎疫情发生后,地处偏远少数民族聚居地的打哈小学学生上学和教学活动受到影响,后期上学复课卫生防护物资短缺;大部分学生属留守儿童,家境贫穷,衣裤短缺,统一校服缺乏来源。疫情牵动人心,温暖体现真情,财务公司响应党中央和集团党组抗疫号召,结合学校师生实际困难,发起“爱伴成长、健康同行”公益活动,凝聚公司员工爱心,关怀贫困山区儿童,为孩子们捐款购买“爱心校服”及“爱心健康包”;同时,针对学校办公设备短缺的情况,公司还为学校购置了办公电脑,活动累计捐赠爱心物品600余件。

多年来,财务公司始终秉承“传递爱心、回馈社会”的航空爱心文化理念,以“助力脱贫攻坚、关爱儿童成长”为主题,与打哈小学建立了长期关爱帮扶。自2015年起,已连续六年于“六一”前夕赴学校开展实地公益活动,送去学生校服、图书、办公电脑、文体用品、餐具等物品。同时,在公益活动中积极传播“爱国家、爱航空”的文化理念,让大山里的孩子感悟美好的航空情怀。

责任编辑:助理编辑 贾茹