分享:

美国国防部计划向国防工业发拨6.88亿美元救助款

2020-06-17 10:24:44 中国航空报 彩林

企业微信截图_15923605187253

中国航空报讯:据defensenews网站6月2日刊文,美国国防部计划斥资6.88亿美元用于冠状病毒救助,以减轻包括潜艇鱼雷管、飞机发动机部件和加固微电子等在内的国防生产商遭受的COVID-19病毒影响。这数亿美元的国防工业基金只是美国国防部从国会2.1万亿美元《冠状病毒援助、救济和经济安全法案》(CARES)中获得的105亿美元中的一部分。

美国国防部在3月下旬签署CARES法案,数周后只花费了其中23%的资金。鉴于国会议员不断施加的压力,美国国防部向国会提交了长达54页的支出计划。到目前为止,五角大楼在国会根据《国防生产法》批准的10亿美元资金中拨款1.67亿美元用于工业生产N95口罩和冠状病毒测试所需的棉签、呼吸机和其他物品。

根据同样的法律,五角大楼计划支出6.88亿美元来解决COVID-19对国防工业造成的影响。通过直接抵消财务困境,并向受影响最严重的地区提供投资,以维持基本的国内工业基础能力,刺激当地创造就业机会。

该项计划将向航空发动机工业领域发拨1.71亿美元;向造船和潜艇发射管领域发拨1.5亿美元;向航天发射工业领域发拨1.5亿美元;向微电子领域发拨8000万美元;向防弹衣供应商发拨6200万美元;向高超声速武器用高温材料领域发拨4000万美元。

美国国防工业协会负责战略和政策的高级副主席Wesley Hallman表示,这些优先事项可能与五角大楼去年评估中先前确定的脆弱工业区块有所重叠。根据冠状病毒援助法案,考虑到目前经济形势,进一步加强评估报告中一些关键脆弱区块意义重大。

五角大楼还计划斥资1.71亿美元用以维持和保护飞机发动机工业基础,因为许多军用航空供应商在商业方面受到冠状病毒旅行限制的沉重打击。国防部表示,一些公司保持必要的劳动力,需要通过支持关键设施的持续运营以及稳定下一级供应商的方式才能实现。

责任编辑:实习生 史楠