分享:

海航喀土穆至重庆包机护送援苏丹抗疫医疗专家返渝

2020-06-15 17:01:13 中国航空新闻网 黄丽颖

中国航空新闻网讯:当地时间6月11日10:00,从喀土穆起飞的海航集团旗下海南航空HU7974航班经过近13个小时的飞行,短暂经停哈萨克斯坦努尔苏丹机场后,于北京时间6月12日09:00平稳降落在重庆江北国际机场,顺利护送中国援苏丹抗疫医疗专家组返回重庆。重庆市外办、市卫健委等领导前往机场迎接抗疫英雄凯旋归来。

附图1 :海南航空包机顺利抵达重庆江北国际机场

海南航空包机顺利抵达重庆江北国际机场

据悉,此次护送的抗疫医疗专家由国家卫生健康委组建,由重庆市人民政府选派的来自重庆医科大学附属第二医院 、市疾控中心等15名医疗专家和澳门特区政府选派的5名医疗专家共同组成,为重庆市选派的第二批赴国外专家组。此前5月13日,该专家组从重庆启程已率先赶赴阿尔及利亚参与当地的抗疫救援,于5月28日圆满完成为期15天的任务后,专家组一行在国家卫健委委派下,应苏丹政府邀请转赴苏丹协助当地开展新冠肺炎疫情防控工作。

附图2 :重庆相关单位迎接抗疫医疗专家组平安归来

重庆相关单位迎接抗疫医疗专家组平安归来

为全面做好此次包机保障任务,海南航空与中国驻苏丹大使馆密切沟通,紧急调配适航性能优异的波音787梦想客机执行任务,并在境外起飞前对客舱和货舱实施全面的消毒、除虫处理。同时,海南航空与重庆江北机场海关、市外办、重庆机场集团等各单位密切沟通,针对该航班多次举行联防联控专题会议,增加现场保障人员,从防疫电子申报、航班停靠、通道设置、现场消杀、落地检疫到人员出关等环节,通力协作,高效联动,确保了每个保障环节顺利完成。

自3月份境外疫情蔓延以来,海航集团旗下海南航空先后执行多个运送抗疫医疗专家组飞赴加拉加斯、达卡、巴勒斯坦等包机任务。海南航空随时服从国家大局需要,听从党和国家的工作部署及指挥,勇担社会责任,积极贡献海航力量,携手社会各界,共同打赢这场全球抗疫阻击战。

责任编辑:助理编辑 贾茹