分享:

航空工业金城:战“疫”保生产 党员显担当

2020-06-12 17:14:44 中国航空报

index (25)

中国航空报讯:新冠肺炎疫情的发生,给企业生产发展各项工作带来不小的挑战。困难面前,航空工业金城所属的南京金城机械有限公司(以下简称金城机械) 制造党支部发挥战斗堡垒作用,组织党员突击队在战“疫”中全力做好生产保障工作。

2020年,制造部订单迎来开门红, 但受疫情影响面临交付挑战。制造部领导第一时间调整产品生产方案,带领部分骨干提前一周进行复工生产准备。综合管理人员按公司防疫防控方案认真进行防疫措施检查;采购计划每日对所有配套厂家复工生产情况及发货情况统计汇总;生产线对每位员工每日健康状况、行动轨迹及时掌握上报,全力保证后续正式复工生产的有序进行。

进入制造部厂房,现场一派繁忙景象。每位生产员工均佩戴防护口罩, 熟练操作着设备,摩托车和发动机生产线正开足马力,全力保障国内外销售订单。物流发运工人正加紧装运一批单独销售发动机。经过防疫消毒的运输车,装载100台发动机发往客户手中。这是金城机械安全有序复产后, 单独销售的第一批产品,后续还有二批共计300台套产品将发往国内外不同客户。在当前疫情挑战与国内外市场的双重压力下,金城机械制造部通过上下合力,实现抗“疫”复产两不误的目标。

“持续推进物流改善,建设规范化库区”是今年制造部提升管理水平的重要抓手,也是党支部制定的重点党员工程。3月25日刚上班,支部书记王海宁就带领14名党员到整车库房开展清点、整理零件工作。为了让党员突击活动出成果,支部提前一天将工作任务和要求下达到每个人,要求务必完成指定任务。

“党员突击活动就是在关键时刻让每个党员挑担子,担子不但要挑,还要挑好,不能做样子, 群众的眼睛是雪亮的,是真干实干,还是浮于表面,群众心里有一杆秤。”支部书记表示。由于疫情影响,前期零件供货和物流严重滞后,导致发动机单元现在是加班加点的赶进度,班组长都在流水线帮忙;整车单元由于外贸打包的需要,人手也极其紧张。越是关键时刻,党员越是冲在前面, 发挥了模范带头作用。党支部提出, 今后党员突击活动要做实做细,不但要根据实际情况合理安排每个党员工作量,也要对突击活动中实干的党员给予关注。

面对着公司大幅缩减富余人员, 党员在工作中真正起到挑大梁的作用, 许多人一岗多能,体现了共产党员的担当。

责任编辑:实习生 马丽