分享:

航空工业金城集团奋力抗疫情/努力促营销

2020-06-12 17:06:24 中国航空报

index (21)

进出口公司摩托车外销团队的“ 战疫复工”行动

中国航空报讯:当金城集团进出口有限公司(以下简称进出口公司)摩托车外销团队正满怀信心地共同商讨新年海外营销计划时,突如其来的新冠肺炎疫情暴发了。原定节后有非洲和欧洲等国客户来访、参观,不得不取消行程。计划2月发往欧洲的样车,也无法按时组装发运;工厂无法复工,物流中断,2月发货计划只能后延……

公司领导果断决策:停产不停班, 隔离不隔工,全员居家远程联网办公。在最艰难的2月,摩托车外销团队加强与客户、工厂等沟通,了解海关、银行、税务、信保、货代、物流等部门及国内合作伙伴信息,时刻关注国外市场形势变化。大家通过网络、视频向客户传递国内对疫情的控制情况以及各行业为安全复工所做的精心准备,让客户坚定做好市场销售、持续订货的信心。想客户所想、急客户所急,结合实际,为客户提出可行性建议, 以真诚服务感动客户。

团队成员利用在家办公的时间苦练内功,对各市场客户的信息资料进行细致的整理和消化,对市场细分, 对客户分类,制定出有针对性营销策略。疫情虽在,但订单未止,2月中下旬大家手里已牢牢攥紧3、4月的外销订单,为工厂复工后的有序生产和外销奠定基础。

为了开拓欧美高端市场, 进出口公司摩托外销团队与南京金城机械有限公司产品策划宣传团队联合制作Facebook金城摩托海外主页,2月底成功上线,收获国内外粉丝的点赞和国外客户的网页在线询盘,有效推进金城品牌的海外营销。

随着3月份国内疫情传播得到有效遏制,企业陆续复工复产。3月2日是进出口公司全面恢复现场办公的第一天,摩托外销团队成员们冲上生产一线。团队负责人带领业务员与金城机械现场沟通,确认排产发货计划和发往欧洲的样车认证进度及技术状态; 领导干部带领备件营销人员前往横溪备件库房搬货装柜;业务助理协助南京海关人员到湖熟工厂进行ADIVA倒三轮的进口检验;驻外代表监督装柜;团队骨干进行进口检验、监督装柜、检测样车等工作。经过金城机械和进出口公司摩托外销团队的携手奋力,进口检测、外销装柜、样车检测发运等工作有序推进,3月份进口检测倒三轮摩托车9批共264台,出运摩托车整车及散件24个高柜共计4266台/套,出运摩托车零备件5个高柜。1~2月份,进出口公司的摩托车及零部件外销收入超过6600万元,同比增长90%以上,3、4月份预计再增销售收入5500万元,1~4月份销售收入同比增长60%以上。

当前, 新冠疫情在国外的持续发酵令人担忧,摩托车外销工作面临更严酷的挑战。因业绩突出而被授予“2019年度市场开拓奖”的进出口公司摩托车外销团队将紧盯市场,协同作战,在稳定现有产品市场的同时,加速新产品的市场开发推广,力争完成全年任务目标。

责任编辑:实习生 马丽