分享:

中国航发领导到在黔在川单位调研指导

2020-06-10 09:23:51 中国航发 中国航发

要闻

1.深入调研指导,推动党建工作落实

6月4日至9日,集团党组副书记刘林宗先后到中国航发红林、贵阳所、黎阳、涡轮院、成发调研,深入基层党支部座谈了解支部工作推进情况,为党建工作联系点讲授专题党课,并到定点扶贫村调研脱贫攻坚工作情况。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对航空发动机事业重要指示批示精神,牢固树立“融入中心抓党建,抓好党建促发展”意识;要做好党风廉政建设及反腐败工作,领导班子要发挥示范带头作用,始终做到警钟长鸣;要抓好基层党建工作,做到一切工作到支部,一切工作靠支部;要把加强年轻干部队伍建设作为当前紧迫的任务来抓,加快薪酬改革调整,激发员工积极性;要积极参与脱贫攻坚,实施造血工程,加大产业帮扶力度,彰显央企担当。

动态

1.学理论,解难题

近日,中国航发轻动开展马克思主义哲学理论专题学习,提升党员干部学用马克思主义哲学理论解决实际问题的能力。

2.领悟“为”的要求,争做有为青年

近日,中国航发燃机召开青年座谈会,传达学习集团青年工作会精神,畅谈感悟体会,大家表示要牢记“事在人为、关键在为、只要敢为、大有作为”,为燃气轮机事业发展贡献力量。

3.智能仓库,条码管理

近日,中国航发西航开展物资通用工具条码应用专项培训,指导相关人员熟悉掌握ERP系统应用操作方法,提升物资入库、发放效率。

4.推动档案与中心工作相融合

在第十三个“国际档案日”之际中国航发西控以“见证历史、服务发展”为主题,开展档案管理征文活动,强化职工运用管理档案的意识。

5.培训从教员做起

近日,中国航发动力所组织开展科研培训教员资质认证工作,围绕专业课程进行授课演练,不断规范培训内容,提升培训效果。

6.AEOS建设,学用相长

近日,中国航发长春控制召开AEOS生产制造体系解读会,动员干部职工系统梳理生产管理环节的问题,推进体系建设不断走向深入。

每日一图

微信图片_20200610091207

参考

1.国务院办公厅日前印发通知,将首次开展全国自然灾害综合风险普查。(新华社)

2.罗罗公司在第二十六届联合国气候大会前夕宣布加入联合国“零排放行动”,并希望在引领可恢复性,包容性的“净零碳未来”方面发挥主导作用。(中国航空新闻网)

微信图片_20200610091229

3.近期,通用航空公司交付第一台配装KF-X战斗机的F414-GE-400K发动机,KF-X是韩国航空工业公司正在为韩国空军研制的第五代战斗机。(航空工业信息网)

每日一学

历史留痕于档案之上,岁月凝固于档案之中。6月9日是第13个“国际档案日”,今年我国的宣传主题是“档案见证小康路、聚焦扶贫决胜期”。

关于国际档案日

1948年

6月9日至11日,联合国教科文组织召开专家会议,讨论决定成立国际档案理事会(ICA)。

2007年

11月,为庆祝2008年6月9日ICA成立60周年,ICA决定将每年6月9日定为“国际档案日”。

2013年

我国决定把每年的6月9日即“国际档案日”作为档案部门的宣传活动日,每年确定一个主题。

关于档案法律法规

微信图片_20200610091233

责任编辑:实习生 马丽