分享:

苗圩/张庆伟一同到中国航发东安调研

2020-06-09 10:01:20 中国航发 中国航发

6月7日,工业和信息化部部长、党组书记苗圩,黑龙江省委书记、省人大常委会主任张庆伟在出席哈尔滨工业大学建校100周年纪念大会后,一同到中国航发东安调研。

微信图片_20200609095508

苗圩、张庆伟等领导参观了东安装配车间、航空铸造公司以及机匣加工车间,详细了解了东安承担的主要产品以及在设计研发、加工制造和试验等方面的能力优势和信息化建设相关情况,听取了东安关于企业基本情况以及2020年任务完成情况的汇报和有关意见建议。

苗圩对东安近年来特别是中国航发成立以来各项工作取得的成绩和进步表示肯定。他指出,航空发动机是高度复杂的系统工程,东安要进一步加大自主创新力度,大力推动制造业升级,推进智能制造,为国防武器装备建设以及地方经济发展作出更大的贡献。

张庆伟指出,航空发动机是国之重器,希望东安坚持聚焦主业,着力提升企业创新能力,促进地企融合发展;黑龙江省将主动靠前服务,进一步优化发展环境,为我国航空发动机事业贡献应有力量。

中国航发有关部门领导参加调研。(魏娇娇/文图)

责任编辑:实习生 马丽