分享:

6月初中国国内民航市场走强

2020-06-08 13:44:47 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际报道,6月5日,中国航空公司在四个多月以来载客量首次超过100万人次,标志着该行业在遭受冠状病毒疫情重创后正在逐步复苏。

中国民航总局(CAAC)指出,中国航空公司在6月5日运送了约104万名旅客,比一年前同期减少了38%。当天,这些航空公司的航班飞行了11,000多次,这是自2月以来该行业的单日新高。 

民航总局指出,在6月的前五天,国内旅客的平均人数约为935,000,每天的平均航班数达到10,600左右,平均载客率徘徊在70%左右。 

尽管与去年同期相比,这些数字较低,但比五月份的平均水平要好。民航总局的数据显示,该月平均每天运送786,000名乘客,每天有近9500趟航班。 

4月份,平均每天载客量约为523000,平均每日有6950趟航班。 

中国的航空公司在2月份时,交通数据到达最低点,当时起源于中国城市武汉的冠状病毒爆发规模扩大,导致城市陷入封锁,并促使实施旅行限制。

不过,自那以后,随着航空公司增加航班,旅游需求回升,中国出现了一定程度的复苏,特别是国内民航市场。

责任编辑:惠佩