分享:

欢乐见证 全城祝福:30对抗疫新人在乐城完婚

2020-06-08 11:12:57 中国航空新闻网

中国航空新闻网讯:6月6日,海南自由贸易港博鳌乐城国际医疗旅游先行区,一场特殊的婚礼正在进行。和普通婚礼不一样的是,此次的新郎新娘共有30对,来自五湖四海;和普通婚礼一样的是,他们被祝福围绕,脸上无不洋溢着喜悦和对新生活的向往。

你大概很难想到,眼前这些仪态万千的新娘,风度翩翩的新郎,就是几个月前的逆行者。不错,他们每一对中都有人参加到了抗击肺炎的一线工作中。是他们,没有犹豫在请战书上按下鲜红的手印;是他们,日夜奋战,顾不上满脸勒痕;是他们,精心拯救生命,还百姓一座健康的英雄之城!

附图1:海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚在婚礼现场致辞(拍摄者:闫思苑)

海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚在婚礼现场致辞(拍摄者:闫思苑)

当疫情逐渐好转,我们不禁思考,我们能为他们做点什么?

得知很多医护人员因为在一线救治患者而错过了婚期,健康界携手海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局、海南集团一起把感动变为行动,特别为他们准备了一场与碧海蓝天相遇的浪漫集体婚礼。

特别的婚礼给特别的抗疫英雄,特别的婚礼还设置了特别的环节。海南博鳌乐城国际医疗旅游先行区管理局局长顾刚为30对新人证婚。顾刚表示,“举办这个活动,第一是向英雄的湖北人民、武汉人民致敬;第二是乐城在抗疫期间,派出了17名战友奔赴湖北一线,战友一家亲,我们希望把这份战友情永远留存在心里;第三是作为医疗旅游先行区,我们希望展现我们的担当,尤其在自贸港建设关键之年。我从来没觉得乐城真的是一个适合结婚的地方,没觉得‘乐’里饱含这么多的深意,我希望这30位新人今天在乐城携手相伴,从此欢乐一生。同时我也想代表我们海航集团,我们有一句非常好的词语,叫‘不期而遇,相伴相惜’,我想我们每一对新人在初识的时候都是那么一刹那的心动,有了那些不期而遇。我们希望能够此生携手相伴相惜,互相珍惜对方,此生幸福。”

附图2:海航空乘在婚礼现场表演精彩节目为新人送去祝福(拍摄者:闫思苑)

海航空乘在婚礼现场表演精彩节目为新人送去祝福(拍摄者:闫思苑)

婚礼的伴娘团也和这些新人有些渊源,15位伴娘都是海南援鄂医疗队的成员,并且全部来自乐城。他们曾亲赴湖北,“琼”尽全力共克时艰,如今来自全国的援鄂医护人员缘定乐城,举办甜蜜的婚礼。

作为主办方之一,健康界以“爱”为主题创作诗歌,各主办方代表现场朗诵,表达对新人的祝福。他们曾用爱照亮他人,拯救生命,挽救一座城,希望新人们在未来,也能给日子装满爱。随后,海航乘务员们为新人献上一段中西结合的舞蹈表演,表达了对抗疫医护人员的敬意和对新人们真挚的祝福。曾经多次执行海航运送医护人员包机任务的乘务员卜文洁在活动现场分享了海航在这次抗击疫情中与广大医护工作者结下深厚情谊。

附图3:海航空乘为新人送去精心准备的礼物(拍摄者:闫思苑)

海航空乘为新人送去精心准备的礼物(拍摄者:闫思苑)

除了在场的嘉宾,健康界特别邀请了十几位知名人士通过视频的方式为新人送祝福。他们中有抗疫英雄李兰娟院士,有北医三院院长乔杰、中日友好医院党委书记周军,有大家耳熟能详的艺术家倪萍、孔祥东,有歌手孙悦、周艳泓,有很多人的童年偶像六小龄童,有知名演员万茜,还有奥运冠军陈一冰……正如乔杰院士在视频祝福中所说:在疫情最肆虐的时候,正是因为他们舍小家为大家,义无反顾冲在了抗疫的最前线,用行动展示了医者大爱。祝愿所有新人,终身彼此相伴,成为彼此最温暖的阳光。

在无数亲友和“战友”的见证下,新人交换信物,并宣读誓言:“抗击疫情的特色岁月,我们相隔两地,彼此牵挂,爱意更浓。往后的人生,我们永远是我们,宛如动脉和静脉,恒久伴行。”

此次婚礼筹备中,还有很多有责任心的企业和机构加入进来,参与这场公益活动大接力。海航集团专门准备了“甜蜜专机”,从北京、武汉、广州等地,将新人送达海南。据了解,新冠肺炎疫情爆发以后,乐城先行区同海航集团也一直以实际行动支援抗疫战场,乐城派出全国唯一一个以医疗园区为单位的援助队,海航先后53次包机运送6495名医护人员往返抗疫战场,运输超6500吨,397041件防疫物资驰援全球21个国家,总投入超过8584万元。

附图4:婚礼现场(拍摄者:闫思苑)

婚礼现场(拍摄者:闫思苑)

领克汽车在全国范围内招募了30位车主,为30对新人保驾护航,送他们最后一段路到婚礼现场。其中,部分车主曾直接或间接地投入到疫情防控工作中。

佳能(中国)也派出了专业影像团队,由佳能专业服务(Canon Professional Service,简称CPS)大使之一、知名摄影师黄亮带队,为30对新人记录下珍贵的婚礼影像,并输出制作成精美婚纱相片,向抗疫英雄送上满满的祝福。

除了给新人张罗婚礼、送祝福,海航集团、领克汽车、佳能中国、优博剖蓓舒奶粉、谷代食国为新人送上了新婚贺礼。

本次公益集体婚礼得到了众多企业的大力支持,他们分别是:佳能中国、可口可乐中粮北京有限公司、博鳌东屿岛旅游度假区、优博剖蓓舒、三亚老椰汁果蔬经贸有限公司、博鳌国际医院、博鳌一龄、博鳌恒大国际医院、中国干细胞集团附属干细胞医院、博鳌超级医院、慈铭博鳌国际医院、海南博鳌瑞达麦迪赛尔国际医疗中心、启研干细胞抗衰老医院。

此时的乐城,欢乐无垠,全城祝福。

责任编辑:助理编辑 贾茹