分享:

达索航空公司将猎鹰900B公务机改装为医疗货物运输飞机

2020-06-08 10:57:45 航空工业信息网 王妙香

202006080919223399

据ainonline网站2020年6月4日报道,达索航空公司所属的达索猎鹰服务公司(DFS)本周宣布,在巴黎布尔歇机场完成了“猎鹰”900B客机的客改货转换。从收到订单到获得法国民航总局(DGAC)的快速批准豁免,该公司仅用8天时间即完成了对这架三发飞机的改装。

DFS技术人员拆除了乘客座位和相应装饰,并在飞机上安装设备以装载货物并确保货物安全,该飞机可装载13.5立方米或6,325磅(2,884千克)的货物。DFS表示,由于转换没有对“猎鹰”飞机的检修孔或其他系统进行重大更改,所以很容易改装。DFS客户服务、工程和运营团队参与了改装,达索航空公司则提供测试和认证资源。

改装后的飞机已将织物运往东欧的一家工厂,用于生产法国、北非和其他受Covid-19疫情影响的国家和地区需要的口罩。DFS表示,与商用航空货运或地面运输相比,用公务机运输材料和口罩更快、更灵活。

责任编辑:实习生 马丽