航空工业各单位积极学习贯彻两会精神:凝心聚力 实干为要

分享到:

中国航空报讯:全国两会结束后,来自航空工业的两会代表委员陆续回到各自的工作岗位,第一时间将两会精神传达到基层一线。大家纷纷表示,要深学细悟,切实把握两会精神的丰富内涵和精髓要义,把两会精神转化为建设新时代航空强国的强大动力。

中国航空研究院党委组织理论学习中心组学习,全国政协委员、中国航空研究院副院长吴希明传达了全国两会精神。参加学习人员表示,研究院将加快科技创新步伐,着力加强构建开放的科研创新体系,加速推进从“跟进式”向“自主创新”科研路线的转变, 加强战略谋划和前瞻布局,构建领先创新力的发展路径;坚持推进全面从严治党,持续深入抓好巡视巡察工作, 带动和激发广大干部员工干事创业的主动性、积极性和创造性,引领研究院科技创新高质量发展。(张子涵)

航空工业制造院党委组织中心组学习,全国政协委员、制造院院长、党委副书记李志强第一时间传达了全国两会精神,分享了参会体会;围绕疫情防控、国企改革、科技创新、“六保”“六稳”等关键词,重点解读了2020年政府工作报告,学习宣贯了“两高”工作报告等内容,并就大家关心关注的热点问题有针对性地进行了解答。参加学习人员一致表示,下一步将结合制造院具体实际,认真学习贯彻全国两会提出的新部署、新要求,主动对照新时代航空工业发展战略,抢抓政策机遇,聚焦主责主业,以改革为动力,破解发展难题, 确保圆满完成年度各项目标任务,为实现新时代航空强国目标作出更大贡献。(董晓飞)

航空工业洪都党委开展2020年理论学习中心组第四次集体学习,传达学习全国两会精神,部署企业贯彻落实工作。全国政协委员、洪都副总工程师崔彦勇传达了两会精神,并分享了参加全国两会的心得。本次学习要求,要狠抓落实,切实把学习贯彻两会精神落实到圆满完成全年科研生产任务的实际行动中去;抓好“双线作战”,高质量均衡完成全年科研生产任务目标;抓好主业聚焦,发挥企业训效体系优势,为部队战斗力持续提升提供优质航空装备和服务;抓好深化改革,努力提升改革成效,扛起军工企业的使命担当;抓好企业高质量发展,坚持创新驱动和文化引领,着力修炼管理基础夯实、核心能力提升、党的领导强化等“内功”,走好高质量发展必经之路。(龚喻慧)

航空工业特飞所开展中心组扩大学习,全国人大代表、特飞所高级主任设计师张金华全面传达了两会的主要内容,与大家着重分享了习近平总书记在湖北代表团的讲话以及个人的履职情况。特飞所将进一步聚焦航空主业,坚持在“特”字上作文章,立足“特种”装备、“特色”技术、“特殊”用途,着力在水面飞行器、浮空飞行器、通用飞机和试验试飞等四个领域作好重点发展,切实用好中央支持湖北省经济社会发展一揽子政策措施,把政策优势转化为发展优势,推动特飞所高质量发展,尤其是在构建全国区域航空应急救援体系规划落地中主动担当、积极作为。(梅春艳)

责任编辑:实习生 马丽

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?