分享:

从天而降!H135直升机紧急救援显身手

2020-06-04 10:25:38 空中客车微信 空中客车直升机

 

微信图片_20200604102030

自2019年初起,西班牙民事警察使用一架空客H135直升机在比利牛斯山脉附近执行紧急救援任务。在冬季,滑雪场里随处可见滑雪爱好者与游客,紧急救援任务的需求也随之到了顶峰。

三月的一个星期日,太阳在比利牛斯山脉中部阿拉贡上空中高高悬挂着,山坡上皑皑白雪吸引着无数的滑雪爱好者。下午2:30,负责人Rodríguez少校的电话铃声突然响起。他瞥了一眼屏幕上的电话号码,知道行动又要开始了。与此同时,机组人员、维修专家和急救员接到061(西班牙当地紧急电话号码)的电话后也立即采取了行动。“周末通常很忙,在我们所管辖的区域有很多滑雪者和徒步旅行者。”指挥官在准备飞行时解释道。不到7分钟,直升机已经升空了。

微信图片_20200604102032

登机之后,医生检查医疗设备是否正常工作。“我们面临的最主要的问题就是缺乏关于伤者状况的相关信息。我们必须准备好应对所有可能的情况。”她解释说。一名滑雪者从几米高的地方摔下来,失去了知觉。

01.性能提升

“与上一代EC135直升机相比,全新H135直升机在高温与高原条件作业的性能表现更加优秀。在夏天,我们通常要在海拔超过10000英尺,温度超过20摄氏度的环境完成任务。每一次高海拔地区的救援任务,都是在试探直升机的极限,争分夺秒的去拯救生命。”飞行员Brigada Valcárcel解释道。

微信图片_20200604102033

 

经过20分钟的短暂飞行后,H135直升机降落,接上当地两名地理专家,并再次起飞前往海拔7900多英尺的事故现场。现在客舱内有六名机组人员与设备。

微信图片_20200604102035

两位地理专家对山区地域情况了如指掌。通过求救信息,他们对环境进行分析,为飞行员提供了粗略的救援坐标,并补充了伤者更详细的信息:“他目前是半清醒状态,背部剧痛,双腿无法活动。”

只用时10分钟,救援团队到达了事故现场所在的山区。此时,H135直升机的飞行高度在8200英尺以上,伴随着强烈的大风与逐渐降低的云层。伤者事故现场位于两块垂直岩壁之间约70米宽的冰层上。

02.安全第一

微信图片_20200604102036

根据现场风速与环境,飞行员决定在伤者所处的下方位置通过绞车帮助救援团队着陆。随着风速越来越大且云层快速下降,直升机随时有可能被云层吞没,飞行员失去能见度,并大大增加绞车救援任务的危险性。

微信图片_20200604102038

医生初步诊断受伤情况为脊柱骨折。“严重的伤情极大增加了救援任务的难度与复杂程度。”医生随后解释说,“低空云层正在吞噬整个山区,我们必须快速撤离出去!”

微信图片_20200604102039

大雪将能见度降到了最低,这种情况机组人员早已习以为常,并做好了充分的准备。飞行员将H135直升机降落在雪地上,医护人员将伤者稳定在担架上,随后快速的将他抬进机舱。

微信图片_20200604102040

伤者被转移至胡埃斯卡省医院,在那里接受了初步治疗。住院几天后,他被转到马德里的一家医院,继续接受康复治疗。

微信图片_20200604102042

责任编辑:实习生 马丽