分享:

疫情过后 欧洲航空公司机群规模或将缩小

2020-06-03 15:10:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

中国航空新闻网讯:据飞行国际6月2日报道,截止目前,欧洲航空公司为了度过当前的新冠疫情,采取了一系列削减成本的措施,其中包括飞机加速退役、推迟交付,以及裁员或降低生产。这造成的结果是,当航空业全面恢复后,欧洲航空公司的机群将明显缩小。

今年第一季度,欧洲航空公司处于水深火热中,而由于疫情的爆发,第二季度可能会出现更严重的亏损。

瑞安航空公司

自3月底以来,瑞安航空几乎停飞。今年4月,只运营了600架航班,不到原计划运力的1%,预计从7月起将裁员3000人并开始恢复其90%的航班。

汉莎航空1

汉莎航空集团

汉莎航空集团是提前让24架飞机退役,并从3月底开始停飞绝大多数航班。同时,还将淘汰部分飞机,缩减机队数量至100架,并计划推迟新设备的交付。

IAG

IAG计划在未来两年半内将交付的飞机数量削减68至75架。其子公司爱尔兰航空正在考虑裁员20%。

法航荷航

在第二季度,法航荷航仅提供了此前计划运力的5%,预计第三季度的运力将只有原计划的五分之一。并将原定于今年加入机队的三架空客A350的交付推迟到2021年。在5月20日,宣布将不再让其剩余的9架空客A380重新投入使用。

易捷航空

易捷航空

易捷航空目前已启动裁员谈判,计划在2021年底前将1.5万名员工裁减30%。该公司预计将运营302架飞机,比最初的预期减少约51架。

挪威

挪威航空表示2021年第二季度将开始逐步升级,预计其机队将从疫情前的168架飞机减少到110至120架飞机。

威姿航空

威兹航空

威兹航空在4月份的运行率仅约为3%,并表示将裁员1000人,计划在2022年至2023年到期前归还32架旧飞机。

斯堪的纳维亚航空公司

斯堪的纳维亚航空公司准备裁员5000人,5月底,该公司披露将推迟交付4架A320neo。

英国维珍大西洋航空公司

英国维珍大西洋航空公司计划裁员3100人,表示将“不再使用全部”7架747-400飞机,计划在2022年初停用4架空客A330飞机。

责任编辑:实习生 马丽