分享:

航空工业定点扶贫贵州讲师团山区孩子感受温暖!

2020-06-02 17:45:11 中国航空新闻网 贵飞公司

航空工业定点扶贫贵州讲师团四分队到紫云平洋小学开展航空科普活动

微信图片_20200602174040

“大学之道,在明明德,在亲民,在止于至善”。

十年树木,百年树人。坚持立德树人,持续开展航空科普教育,弘扬和引导贫困乡村的孩子们向上向善向美,学习和践行社会主义核心价值观,让爱国情怀、航空精神、报国志向、善美品德从小根植孩子们的幼小心灵,近三年来航空工业定点扶贫贵州讲师团的乡村支教老师们莫不如此,亲力亲为,令人感动。

——编者题记

这一天,2020年“六一”儿童节到来前的5月29日,航空工业定点扶贫贵州讲师团四分队的乡村支教老师来到了深度贫困的紫云县平洋小学开展航空科普活动。

微信图片_20200602174043

天空下着小雨,但依然挡不住孩子们对知识的渴望。梁海和周坤两位老师分别给孩子们讲了飞行原理和航空发展史。课堂上孩子们认真听讲,互动环节踊跃发言。

微信图片_20200602174045

下课前,孩子们拼装好了航空工业研制的AG600飞机航模,并利用课间时间,进行放飞比赛。虽然天空的雨下的更大了,但是这小小航模似乎定要冲天而起,带着孩子们的飞翔梦想直冲云霄。孩子们一个个欢呼雀跃,兴奋之情溢于言表。

微信图片_20200602174046

又讯:四分队支教老师到紫云人民医院祝小朋友们“六一”儿童节快乐!

微信图片_20200602174048

童心灿烂,笑语盈盈。2020年6月1日上午,在“六一”国际儿童节来临之际,航空工业定点扶贫贵州讲师团四分队来到紫云县人民医院儿科开展“六一”慰问活动。

微信图片_20200602174050

微信图片_20200602174052

医院党委副书记赵丹热情接待了四分队,并对四分队的到来表示欢迎和感谢。

微信图片_20200602174054

周坤、梁海两位老师给孩子上了一堂生动的航空科普课,并现场指导孩子们一起组装了AG600航模。并和大家一起放飞。

病患儿童家长表示,这是孩子第一次过六一儿童节,尤其是能收到这样特别的航空礼物,感到非常意外和高兴。

微信图片_20200602174056

赵丹表示,此次活动非常成功,尤其是在六一儿童节到来之际,让生病的孩子们感受到了航空大爱,过了一个不一样的六一。 她代表医院和病患儿童及家属,再次向航空工业定点扶贫贵州讲师团表示感谢。同时希望以后持续加强交流合作,为决胜紫云脱贫攻坚助力。

责任编辑:实习生 马丽