分享:

GE计划在2020年内进行“Affinity”发动机性能测试

2020-06-02 11:32:00 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

70265_affinity_2018_hero_large_465722

中国航空新闻网讯:据飞行国际6月1日报道,GE航空一直在推进其Affinity超声速发动机的研发,并计划在2020年晚些时候进行性能测试。

目前,GE航空正在与Aerion公司开展密切合作,Aerion公司选择了具有89千牛的Affinity发动机为AS2超声速商用飞机提供动力。根据Aerion的研发时间要求,AS2超声速客机将在2024年完成首飞,然后在2026年投入市场。

GE航空表示,“在产品设计审核完成之前,不会透露最终的核心设计。但是这款发动机的技术源自GE商用航空发动机家族”。GE航空还补充称,Affinity发动机绝非学术活动,公司已为该项目分配了数百名工程师,到年底研发人员数量还会增加。而Affinity也将成为中涵道比发动机家族的第一个成员。

70266_aerionas23_292604

据了解,GE航空的Affinity融合了久经考验的军用超音速体验、商用飞机的可靠性和最先进的喷气公务机发动机技术,可在超音速和亚音速飞行中提供卓越、均衡的性能。Affinity可以在最高60000英尺(约合1.82万米)的高空中飞行,并仍能满足严格的噪音要求。

结合GE航空的高超机械设计,Affinity可以让飞机在海上实现高效的超音速飞行,并在陆地上实现高效的亚音速飞行。 自1973年以来,美国联邦航空管理局(FAA)已禁止在美国陆地上空的超声速飞行。但在目前FAA正在制定新的超声速规定,以便促进新型超声速客机的发展。为此,Aerion公司还开发了一项专利技术,称之为“无音爆巡航”。

目前,GE航空已经完成了与Aerion公司的初步设计审查,并于去年进行了声压测试,并重新设计了风扇、低压涡轮和一些热节部件。GE航空还计划在今年晚些时候进行一系列测试,包括排气管、燃烧室设计在内的运转性能测试。

责任编辑:侯嘉麒