分享:

航空工业昌飞黄勇前获评2020年江西省“最美科技工作者”称号

2020-06-02 10:09:32 中国航空新闻网 航空工业昌飞

近日,中共江西省委宣传部、江西省科协、江西省科技厅、江西省国防科工办联合下发《关于授予文林等同志2020年江西省“最美科技工作者”称号的决定》,航空工业昌飞副总工程师、研究员级高级工程师黄勇前获评2020年江西省“最美科技工作者”称号。

微信图片_20200602100520

微信图片_20200602100522

微信图片_20200602100526

景德镇市委副书记王前虎亲切会见2020年江西省“最美科技工作者”获奖者黄勇前

黄勇前 / 昌飞副总工程师

微信图片_20200602100530

全面负责公司AC系列民机研制,主管C919项目襟缝翼工作研制。自1984年参加工作以来,黄勇前一直工作在直升机研制和生产制造的第一线,从一线普通的工艺员干起,一步一个脚印,为直升机事业默默耕耘,主持了多项公司技术研究、科技攻关、质量攻关,解决了公司科研生产中的技术关键;组织并参与多个型号研制的立项论证、可行性研究报告,并完成组织实施,使公司的生产能力得到较大的提升;积极推进公司民机体系建设,完善公司民机运行支持体系,满足局方和民航相关规章的要求,促进公司民机安全有效运行。在直升机产业化快速发展的进程中,他深爱着直升机事业,满腔热忱地坚定了航空报国、航空强国的信念。

2020年江西省“最美科技工作者”

2020年江西省“最美科技工作者”评选活动,经过广泛动员、基层推荐、资格审核、专家评审和社会公示等程序,从全省各个领域、各个行业选拔科技工作者的优秀代表。获得“最美科技工作者”称号的同志,他们政治坚定、志向高远、开拓创新、敢为人先、淡泊名利、无私奉献,在促进科技繁荣发展、促进科学技术普及和推广、防控疫情等方面做出了突出成绩。他们以实际行动,生动诠释了中华民族伟大精神的真谛,有力弘扬了新时代科学家精神,充分展现了科技工作者的使命担当和精神风貌。

责任编辑:实习生 马丽