分享:

湖南省领导陈飞到中国航发长江调研

2020-06-02 09:26:58 中国航发 中国航发

要闻

1.调研指导  助力发展

近日,湖南省人民政府副省长、党组成员陈飞到中国航发长江调研,参观考察科研生产现场,听取战略布局、产品研发、人才队伍建设等方面情况介绍。他对长江取得的成绩给予肯定,希望长江不断深化科技创造、管理创新、思想创效,加大产品研发力度,为航空发动机事业和湖南地方经济发展作出贡献。

动态

1.两名航发人荣获“创新争先”榜

在第四个“全国科技工作者日”,中国航发专职型号总师程荣辉,中国航发黎明车工洪家光荣获全国创新争先奖”。

2.文化惠民显担当

“六一”儿童节,中国航发贵阳所“航空知识进校园活动”走进扶贫点学校,用多媒体演示、课堂小实验等方式科普航空知识,并向学校赠送书籍和体育用品。

3.十九届四中全会精神轮训开始了

5月31日,中国航发南方启动党的十九届四中全会精神干部集中轮训工作,制定学习计划,明确学习重点,着力提升党员干部制度执行力及结合实际抓落实的能力。

4.体验航空文化,播撒航发希望

6月1日,中国航发中传举办“大手牵小手,共逐航发梦”开放日活动,开展航空科普知识讲座、航模飞行表演、飞机组装等系列活动,组织职工及子女共同度过一个有意义的“六一”儿童节。

5.解读计划管理,改进管理模式

近日,中国航发长春控制召开计划管理体系解读会,围绕计划管理理念、操作流程、关键环节进行深入讲解,着力促进管理模式由推动式向以计划为牵引的拉动式转变。

6.AEOS平台建设提前完成

近日,中国航发动力所按照正向设计的体系化思维,提前完成AEOS作战室建设并通过试用检验,为体系建设人员更好地投入自主研发与数字化转型工作提供了支撑。

7.落实“三个践行”,青年在行动

近日,中国航发航材院组织青年学习院史,聆听院士分享等活动,引导青年践行初心使命,践行战略文化,践行责任担当,不断增强青年人的使命感、责任感。

8.“体系月”助力AEOS建设

6月,中国航发涡轮院“体系月”活动正式启动,依托体系要素建设大赛、产品研发体系宣讲等方式,传播先进管理理念和知识,宣传AEOS体系建设成果和方案,引导全员参与体系建设,持续深入推进AEOS体系建设落地落实。

每日一图

微信图片_20200602092230

参考

1.国家统计局近日公布,5月中国制造业采购经理指数(PMI)为50.6%,比上月回落0.2个百分点,但保持在荣枯线上。(人民日报)

2.第十三届中国国际航空航天博览会定于2020年11月10日-15日在珠海国际航展中心举行。截至目前,已有400多家国内外知名航空航天企业确定参展。(央视新闻)

3.近日,俄罗斯联合发动机股份有限公司彼尔姆发动机测试中心在诺维利亚迪举行开工仪式,该中心将成为欧洲最先进的飞机发动机测试中心。(航空工业信息网)

每日一学

毛泽东一生对调查研究极其重视,认为“调查研究极为重要”,并留下了许多影响深远的著名论断。

毛泽东于1930年5月从理论上总结了调查研究与马克思主义世界观和方法论之间不可分割的关系,写下了《调查工作》一文,提出了许多重要的理论观点,其中最著名的是“没有调查,没有发言权”“一切结论产生于调查情况的末尾,而不在它的先头”等论断。

延安时期,毛泽东为了引导全党搞好调查研究,尽其所有收集了自己以往有关农村调查的一些报告,编印了《农村调查》一书,其目的是“为了帮助同志们找一个研究问题的方法”。

新中国成立后,毛泽东多次倡导全党“大兴调查研究之风”,要求领导干部“没有把握就不要下决心”。在毛泽东的号召下,20世纪60年代初,中央领导同志带头深入基层搞调查,留下了许多调查研究的精彩篇章,这对于摸清经济社会各方面实情,作出实事求是的正确调整,克服严重困难,起到了非常重要的作用。

来源:学习强国

责任编辑:实习生 马丽