那些一直做着“航空梦”的少年们 如今终于长大了

分享到:

还记得儿时的梦想吗?它们如今实现了吗?那些一直做着“航空梦”的少年们如今终于长大了,当年折的纸飞机,也飞回了他们手里。

微信图片_20200601173713

深山“小军迷”  逐梦航空人

微信图片_20200601173621

小时候的我经常坐在草地上,痴迷地等待飞机从村子上空飞过,父母总是满怀欣慰地说我是个“小小军事迷”。带着梦想,我选择了向往的航空专业,并在毕业后来到航空工业西飞从事国产大飞机的相关工艺工作。

如今的“胖妞”,承载着几代航空人的梦想,成为“大国之翼”。如今的我,也从大山里热爱飞机的“小军迷”,成长为一名航空人,在追求“航空报国、航空强国”梦想的道路上奋力前行。

@航空工业西飞 郝江华

长大后  我就成了你

微信图片_20200601173623

微信图片_20200601173624

1970年,姥姥和姥爷响应中央号召,支援西部建设,作为航空工业成都所第一批建所职工,从大东北沈阳来到了大西南成都。妈妈在姥姥和姥爷的影响下,毕业后也投身到了成都所航空事业中。

而我,也已经在航空工业成都所工作了八年,是一个四岁小姑娘的妈妈了。我时常和孩子讲起几辈人的故事,不知她能记住多少,会不会沿着我的足迹,成为“航四代”走上航空之路呢?

@航空工业成都所 尹登宇

我的梦想长大了

微信图片_20200601173626

微信图片_20200601173627

或许是天生对机械和力量感的崇拜,每个男孩都有一个飞行员的梦。从记事起,我总会在听到轰鸣声时,抬头寻找飞机的轨迹。那时候的我有一个信念——长大了一定要从事航空事业。

大学毕业后,我成为中国航空人中的一员,在功勋飞机园中,一幅幅画面不断在我脑海中闪过,面对激荡的新中国航空史,面对长眠的先烈,我心中默念:先烈们,英雄的你们造就了英雄的时代,请你们放心,祖国未来的蓝天,交给我们!

@航空工业凯天 蒲志勋

航空情和大国起飞

微信图片_20200601173629

微信图片_20200601173630

作为航空子弟,我从小就知道,我的父辈将他们的青春和激情融为了中国航空事业的一部分,融为了航空救生事业的一部分。从爷爷奶奶,到我的父母,掐指一算,我可以算得上是根正苗红的“航三代”了。

毕业后,我回到家乡,投身于我热爱的航空事业,真正踏上了肩负“航空强国”使命的职业生涯。回想起孩提时的军迷梦,依然心潮澎湃。愿吾辈,雄姿英发,纵睨千古,横越八荒,前程似海,来日方长!

@航空工业航宇 李一樊

专栏作者

责任编辑:助理编辑 贾茹

上一页 1 23下一页

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?