分享:

贯彻落实两会精神 中国航发斗志昂扬!

2020-06-01 09:26:37 中国航发 中国航发

全国两会胜利闭幕,吹响了决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会、乘势而上开启全面建设社会主义现代化国家新征程的号角。

时间不等人,奋斗正当时。中国航发广大干部职工纷纷表示,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻两会各项部署要求,聚焦主责主业,奋力走好航空发动机自主研制新长征路,为决胜全面小康、实现复兴伟业贡献“航发力量”。

用两会精神凝心聚力

微信图片_20200601092230

习近平总书记洞察大势、把关定向,政府工作报告催人奋进、鼓舞人心,体现了不负祖国、不负人民的责任担当。我们也要把对祖国、对人民的深爱落实到工作岗位和专业中去,在航空材料研究和应用领域做出出色的成果,不辜负祖国和人民的殷切期望!

——中国科学院院士、航材院  曹春晓

习近平总书记参加团组审议的重要讲话、政府工作报告,都体现了人民至上的理念,饱含对人民的深情。作为定点驻村扶贫干部,我将以更大的热情投入工作,创新方式,精准扶贫,确保打赢脱贫攻坚战,让人民群众真正感受到党的温暖。

——红林驻贵州省遵义市汇川区松林镇干堰村第一书记  陈朴

习近平总书记深刻分析当前形势,强调要在危机中育新机、于变局中开新局。困难挑战越大,越要落实这一理念,坚持改革创新,激发内生发展力。作为基层党组织书记,我一定带领党员干部职工不断创新工作思路,改进工作方式,让党旗在生产一线高高飘扬。

——西航燃机中心党总支部书记  赵纪中

为夺取“双胜利”拼搏奋斗

微信图片_20200601092233

习近平总书记说,针尖大的窟窿能漏过斗大的风,强调决不能让来之不易的疫情防控成果前功尽弃。在下一步工作中,我将始终把疫情防控常态化作为推进各项工作的前提,统筹疫情防控和科研生产任务,做到慎终如始、常抓不懈。

——长春控制技术中心党支部书记、副主任  肖海丽

政府工作报告,没有经济增速具体目标是一大亮点。不定指标不代表不要发展,作为央企在这个时候更要当好“顶梁柱”。作为基层党务工作者,我要教育干部职工准确领会好两会精神,增强工作干劲,将党建统领下的组织力、支撑力转化为科研生产经营发展的生产力。

——黎阳热表分厂党总支书记  文世举

“六保”是习近平总书记重要讲话和政府工作报告的高频词。航空发动机产业链长,带动上下游是“六保”的应有之意。作为党员领导干部,我既要担好研发航空发动机的使命,也要想方设法带动上下游企业,为经济社会发展贡献力量。

——动研所发动机总体研究部书记、副部长 金海良

在航空发动机自主研制新长征路上建功立业  

微信图片_20200601092234

政府工作报告突出强调国企要提高“核心竞争力”,这是航发人行动的“任务表”。AEOS是进入世界一流航空发动机集团的入场券,我将积极投身AEOS建设工作,不断加快信息化建设及基础数据上线应用,为推动航空发动机事业高质量发展出一份力。

——北京航科技改办技术员  马冬冬

制造业是国民经济的主体,政府工作报告对“推动制造业升级”作出明确部署,作为新时代制造业的一员,我深感责任重大。我将与劳模工作室团队成员进一步研究总结先进的工艺方法,为研制质量可靠、技术先进的航空发动机提供支撑。

——全国技术能手、南方精密加工中心  邓元山

推进智能制造、互联网+等一系列关键词进入政府工作报告。相信未来智能排产、智能数据库管理模式等都会一一实现。作为信息化推进人员,我将深入贯彻集团创新驱动战略,积极投身大数据中心建设,为提升航空发动机智能制造水平作出应有贡献。

——东安制造工程部数据管理员  黄勇

责任编辑:实习生 马丽