分享:

海航护送中国援助巴勒斯坦抗疫医疗专家组返渝

2020-06-18 18:11:38 中国航空新闻网 连晋

中国航空新闻网讯:北京时间6月18日6点40分,海航集团旗下海南航空HU778航班在九个半小时的飞行后,平稳降落在重庆江北国际机场。至此,海南航空平安运送中国援助巴勒斯坦医疗抗疫专家组返回重庆。

此次赴巴勒斯坦的医疗抗疫专家组往返大交通皆由海南航空提供保障。应巴勒斯坦政府邀请,医疗专家组先前于6月10日搭乘海南航空HU7969航班从重庆启程。据悉,医疗专家组共10人,由国家卫生健康委组建,重庆市人民政府选派,专业领域涵盖呼吸、外科、检验、感染、中医、流行病学等。在巴勒斯坦支援抗疫工作的一周时间里,医疗专家组先后赴巴勒斯坦各大医疗卫生机构实地考察、参与研讨,与巴方医疗团队分享疫情防控经验、共享疫情防控信息,就巴方提出的疫情防控问题给予了专业而详细的解答。

在医疗专家组支援抗疫工作的一周后,海南航空再次迅速响应,制定包机方案,紧急从北京调配运力,选用波音787宽体客机接医疗专家组返回重庆。为确保包机任务顺利完成,海南航空积极与重庆江北机场海关、重庆公安边防总队、重庆机场集团等单位密切联系沟通,提前做好保障预案。在航班抵达重庆江北国际机场后,海南航空主动向海关登临关员反馈航班情况,配合做好卫生防疫工作;同时,安排人员在入境环节进行引导,在检疫通道及行李提取区增派人员,协助医疗专家组快速通关。

海南航空秉承中国民航“真情服务”理念,传承“店小二”服务精神,积极响应政府号召,履行企业责任。自2020年3月国外疫情爆发以来,海南航空已先后执行多个运送抗疫医疗小组前往加拉加斯、达卡、喀土穆等包机任务,为打赢全球疫情阻击战贡献海航力量。

责任编辑:助理编辑 贾茹