分享:

Aerion公司发布未来清洁能源超声速民用飞机愿景

2020-06-17 09:44 中国航空报 CAN译讯 专栏

企业微信截图_15923581191220

中国航空报讯:据英国《飞行国际》网站5月19日刊文,Aerion公司在2050年愿景中提出了发展全电及混合电推进超声速/高超声速民用飞机计划。

该公司认为到2040年,航空运输业的飞行速度可能高达3.8~4.5马赫,甚至超过5马赫,洛杉矶到东京间的飞行可在2小时内完成。而2050年则可能实现全电推进的超声速飞行。目前还有多项技术困难亟待解决,热管理是一项关键问题,需要开发主动冷却、非烧蚀高温蒙皮等新型技术予以解决;需要新型高能量密度电池及相应的能量管理技术。此外,全电推进飞机重心无法像传统飞机一样通过燃油进行调整,也需要相应的解决方法。

Aerion公司已提出AS2超声速公务机方案,该机由三台GE公司发动机提供动力,设计最大航程在1.4马赫速度下为4200海里(7780千米),在0.95马赫下为为5400海里(10000千米)。该公务机计划于2024年首飞,并在2026年投入服务,目前看来疫情可能会造成计划延期。

该公司已获得波音公司等机构的投资,计划今年年底或明年年初募集更多资金,并计划搬迁至佛罗里达州墨尔本,并新建名为Aerion公园的研发基地。

目前已有多家公司提出超声速飞机方案,但这一领域发展还面临多项障碍。首先,以美国联邦航空管理局(FAA)为代表的监管机构禁止开展陆地上空超声速飞行,原因在于超声速带来的音爆会影响地面人员,目前业界正在开展先进音爆控制技术研究。第二,在起飞和降落阶段,超声速飞机的发动机噪声必须满足相关限制。

AS2将使用“马赫截止”(Mach cutoff)技术,将引爆引导向上方投射,从而降低其对下方陆地的影响。该机的发动机采用了新型“空气直接捕获”合成燃料技术,可从空气中捕获二氧化碳并通过新技术将其与氢气合成清洁燃料、供发动机使用。

AS2的衍生型号可以执行热点城市间飞行服务,其高空、超声速巡航能力也可以应用在军事监视侦查任务中。

责任编辑:实习生 史楠