分享:

中国航空研究院党委副书记周彬到气动院调研基层党建工作

2020-06-10 10:49:38 中国航空新闻网 中国航空研究院

6月9日,中国航空研究院党委副书记周彬一行到气动院气动研究与试验三部、四部党支部调研指导工作,研究院党群工作部部长张萍陪同。

微信图片_20200610104745

周彬副书记首先听取了三部、四部党支部工作开展情况、型号试验任务和科研发展等情况汇报,到FL-9、FL-10、FL-52等风洞现场与一线职工开展交流。随后与三部和四部部门领导、支部委员、技术专家、青年骨干等进行了座谈交流,深入了解党支部建设、党建融入中心工作、创新发展等方面的情况。通过交流,周彬副书记肯定了气动院基层党建工作效果,特别是在新区的建设发展过程中,真实的反映出年轻人干事创业、创新发展的激情活力和老同志“传帮带”、艰苦奋斗的优秀传统,以及部门职工团结拼搏,合力攻坚所取得的成绩。

微信图片_20200610104747

最后,周彬副书记对基层党建工作提出三点要求:一是要深入学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,党员干部要秉承航空报国、航空强国的初心使命,聚焦主业,在自主创新、自主发展上取得新成绩;二是要进一步贯彻落实《中国共产党国有企业基层组织工作条例》精神,抓好基层组织建设,发挥党支部战斗堡垒作用;三是紧抓发展机遇,注重基础研究,强化创新意识,出成果出人才,为研究院成为“自主创新大本营”贡献力量。

微信图片_20200610104748

责任编辑:实习生 马丽