分享:

厦门空管站为救助飞行提供优质保障

2020-05-27 14:54:42 中国航空新闻网 周晟

中国航空新闻网讯:5月15日晚,厦门空管站接到求助信息:中国籍船舶“五兴6”按照计划路线,由印尼出发经台湾海峡前往南通港口,因一名中国籍船员突发疾病,双腿麻痹,无法行走,特申请16日清晨5-6时就近到厦门港外抛锚,安排疾病船员上岸,进行紧急救治。

20200516厦门空管站为救助飞行提供优质保障1

在疫情全球肆虐外防输入的关键阶段,这样一场海上救援任务带有不确定性,但时间就是生命,厦门空管站收到救援任务申请,立即启动相关保障准备。

秉持生命高于一切的理念,厦门空管站积极与多方协调,提前为救援飞行划设救助航线,确保第二天清晨,救援直升机能够第一时间起飞,尽早带领中国籍船员回“家”接受治疗。

16日清晨,05:01,厦门空管指令救援直升机第一时间从高崎机场起飞。

05:30,救援直升机到达船舶“五兴6”预定的港外临时停靠点,成功接到疾病船员。

05:56,救援直升机降落在高崎机场。

因该名船员系境外入境,在空管、边检、海关和救助队的共同努力下,经机场医护人员初步治疗后,该船员由救护车送至杏林第一医院进行隔离,接受进一步救治。

在全球疫情防控的关键阶段,厦门空管再次用实际行动践行“敬畏生命、敬畏规章、敬畏职责”,与时间赛跑,成功保障救助飞行,保卫人民生命财产安全。

责任编辑:助理编辑 贾茹