分享:

EASA发布混合动力及电动垂直起降飞机认证指南

2020-05-27 18:20:01 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

2020 5-27 图一

中国航空新闻网讯:据飞行国际5月26日报道,欧盟航空安全局(EASA)于5月25日发布了新的混合动力和电动垂直起降(eVTOL)飞机的认证指南草案,描述它为“欧洲实现安全垂直起降操作和新的空中机动路线图的最新里程碑”,并表示:“现在该行业正从雏形走向成熟,有一个认证要求的指导是必须的。”

EASA于2019年7月发布的“特殊条件垂直起降”认证框架为该认证指南奠定了“基石”,制造商可以开始开发创新空中出租车。

“第二阶段”提出电力和混合动力推进系统的认证要求,目前正在进行公众咨询,这个咨询将持续到6月19日。

“第三阶段”提出了符合关键认证要求的方法,如结构设计围护结构、飞行载荷条件、耐撞性、鸟撞后的能力、线传飞行系统的设计、安全评估过程、防雷和最低操作质量。

EASA表示,在与行业协会、开发商和来自世界各地航空当局的代表进行讨论后,更完善了这个认证指南,它迎合了各种飞行器的结构,使创新设计成为可能。当然制导领域仍然是携带三个或更多升力/推力单元用于产生升力和控制小型垂直起降飞机的人员。

根据奥纬咨询公司的数据来看,目前有150多个关于eVTOL的项目处于不同的发展阶段,包括德国的Volcopter和中国的亿航初创企业开发创新的两座原型机,目前该原型机正处于飞行测试中,也包括空客、贝尔、波音和巴航工业在内的老牌飞机制造商,它们的项目正处于早期开发阶段。

责任编辑:实习生 马丽