分享:

FAA成立技术顾问委员会 开展对波音777X的认证工作

2020-05-26 17:01:45 中国航空新闻网 CAN译讯专栏

图片2

中国航空新闻网讯:据航空周刊报道,美国联邦航空局(FAA)派专家成立技术咨询委员会(TAB),对波音777X进行全方面认证,并向负责日常监督波音认证工作的小组提供反馈意见。同时,美国联邦航空局还计划将技术咨询委员会的认证结果,整合至777X的飞机批准程序中。

1月份,美国运输部(DOT)特别委员会针对两次737MAX事故发布的报告中强调,FAA需要重新制定飞机审批流程。该报告对美国联邦航空局如何改善其认证流程也提供一系列建议。同时,报告中提到了应该让更多的专家参与,并且对飞机系统安全评估(SSA)进行更为仔细的研究。

一位政府高级官员证实,技术咨询委员会将采取线上会议模式进行777X的初期认证。

根据美国联邦航空局的高级管理人员的要求,技术咨询委员会将通过人为因素、适航性、运营、维护和飞机系统安全评估(SSA)五大方面对777X进行认证。同时,根据美国代理机构和其他监管机构的要求,波音公司针对777X,开发一套新的飞行控制软件和培训系统。

技术咨询委员会的认证不仅限于设计因素,还涉及运营环境。例如,对折叠式翼梢的评估,该委员会将重点关注在人为因素和操作问题。

美国联邦航空局的一位官员表示,波音公司正积极与16名航空专家组成的777X技术顾问委员会合作,并为委员会成员提供技术文档和其他支持。

过去,美国联邦航空局也曾成立过类似的技术顾问小组,但它们通常是在飞机投入使用后成立的,用于调查具体问题。他们通常由联邦航空局的专家(例如首席科学家)组成。

美国联邦航空局近期还将发布777X飞机系统安全评估的新规则和指南。

波音公司表示,对于777X的安全评估工作不会影响777-9的取证时间。如今,两架777-9 客机正在飞行测试中  ,预计还会有两架即将进行测试。同时,波音公司计划于2021年交付首批777-9客机。

责任编辑:惠佩