助力脱贫攻坚 天津货运航空开通“天津=和田”扶贫专班

分享到:

中国航空新闻网讯:“7万余只刚孵化的鸡苗,10点搭乘我们的飞机,当天下午5点多就能到达目的地和田。”天津货运航空销售服务部李万达介绍说。5月24日-5月25日,天津货运航空开通“天津=和田”扶贫专班,于去程将一批来自渤海之滨烟台的白羽鸡苗,运输至昆仑山北麓新疆和田地区,助力天津对口支援的脱贫攻坚工作。

扶贫专班启程前机组与工作人员合影

扶贫专班启程前机组与工作人员合影

回程接机仪式合影2

回程接机仪式合影

新疆和田地区是天津对口扶贫支援的深度贫困地区,以家禽养殖为代表的特色养殖业是天津援疆实施扶贫重点项目之一,对带动当地养殖户脱贫具有重要作用。此次运输的白羽鸡苗生长周期短、食量小,特别适合快速养殖项目。运输鸡苗的基本原则是迅速及时、卫生舒适,中近距离运输可采用陆运方式,对于本次自东向西横跨祖国、直线距离逾3000公里的长途运输,航空运输无疑是最佳选择。采用全货机航班运输,单次运量大幅增加,鸡苗厂能够规模化孵化鸡苗,为和田养殖户们提前做好饲养准备和规划提供了便利。

去程鸡苗运输

去程鸡苗运输

回程新疆特产运输

回程新疆特产运输

天津货运航空始终注重践行企业社会责任,传递正能量,发挥本土货运航空力量。据天津货运航空董事长兼总经理李斌介绍,从5月起,天津货运航空将根据市场和客户需求,开通每月一班的“天津=和田”扶贫专班,全力帮助和田地区打赢脱贫攻坚战。此次航班回程时,天津货运航空在得知新疆扶贫产品因疫情发生滞销的情况后,特意与天津新疆商会协同免费提供运力,于5月25日回程时运回水果、酸奶和近4000只新疆昆仑尼雅黑鸡制品,帮助当地农户将新疆特产远销千里之外的京津冀地区,支持新疆扶贫产品增加货通天下的便捷通道。

责任编辑:助理编辑 贾茹

用户登录

用户注册

用 户 名:

3-16字,可由中文,字母,数字及”_”组成

密 码:

字符长度在6到16个字符之间

确认密码:
邮 箱:
验 证 码:
换一张?