分享:

航空工业特飞所张金华:总书记来到湖北团让大家倍感温暖

2020-05-26 09:28:17 航空工业 航空工业专栏

5月24日下午,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平参加了十三届全国人大三次会议湖北代表团审议。

微信图片_20200526092515

这一天,来自湖北代表团的全国人大代表、航空工业特飞所高级主任设计师张金华亲眼看到了这一幕温暖场景,现场聆听了总书记的重要指示。当天的审议结束后,小飞侠第一时间连线了张金华代表,讲起当时的情景仍难抑激动之情。

微信图片_20200526092521

张金华说,湖北代表团审议现场,十堰市太和医院党委书记、院长罗杰代表刚一开口,习近平总书记就认出了他。

随后在听取5位代表发言后,习近平总书记深情地说:“这次两会,根据疫情防控需要,中央领导同志都减少了下团组次数。我特别提出湖北代表团一定得来一下。你们是湖北6000多万人民的代表,我要看望一下大家。

“总书记这句暖人心的话让我无比激动、无比感动”,张金华告诉小飞侠,总书记来到湖北团让大家倍感温暖,由于疫情的原因,今年国家领导人除了到推选所在的代表团以外,原则上不下团审议,但是总书记还是来到湖北团看望大家,十分鼓舞人心。

微信图片_20200526092522

随后,习近平总书记就疫情防控体系改革和公共卫生体系建设问题发表重要讲话,对罗杰等代表提出的意见和建议作出回应。

那时候会场里格外安静,代表们认真聆听,提笔仔细记录。亲身经历过疫情之痛的各位代表,对总书记的话都有切身体会。

“ 党中央研究确定了支持湖北省经济社会发展一揽子政策。我坚信,有党中央坚强领导,有湖北、武汉广大干部群众众志成城,经历了这场磨难的湖北、武汉,一定能够浴火重生,创造新时代更加辉煌的业绩。

微信图片_20200526092523

习近平总书记这番温暖的话语,同样也让张金华感触颇深,他表示:“总书记对我们统筹疫情防控和经济社会发展工作提出了进一步的指导意见和要求,我们要在做好疫情防控常态化管理的条件下完成科研生产进度,拓宽思路,进行工作模式创新。为了保证今年AG600如期进行海上试飞,即使是在疫情最严峻的时期,相关联调联试工作也一直采用特殊工作模式紧张有序的开展,我们一定会不辜负祖国和人民的重托,努力完成各项工作任务目标。”

责任编辑:助理编辑 贾茹